Зеркала Козырева и Время или мы живем в живом, вечно творящемся мире

Posted by Наталья Чавлытко | Грани нашей реальности | Понедельник 19 Декабрь 2011 01:43

http://silaosoznania.ru/   

 

Грани нашей реальности

 

Зеркала Время Пространство Грани нашей реальности Космическое пространство Восприятие мира Сознание человека Осознание Возможности человека

 

 

Зеркала Козырева и Время или

мы живем в живом, вечно творящемся мире

 

«Мы должны считаться с возможностью (и необходимостью) пересмотра фундаментальных физических теорий по мере изучения все новых и новых областей материального мира. Это отнюдь не исключает того, что возможности уже существующих, «старых» теорий никогда нельзя будет полностью исчерпать: в них заключено еще множество различных «сюрпризов». Тем не менее,  дальнейшее развитие физики и астрономии с этой точки зрения будет связано с формулировкой фундаментальных теорий все большей степени общности. Иными словами, принцип единства мира следует понимать диалектически»

В. А. Амбарцумян

 

Наш нарцисизм?

 

 

 

Мы живем в замечательной Вселенной. Человек просто песчинка в этой безграничной Вселенной. И все же мы постоянно пытаемся понять, как устроен весь этот мир, понять себя и свои возможности.

О том, что Время – могучая, почти непостижимая и неуправляемая сила, человек знает с древнейших времен. А какова природа времени? Придет ли ему конец? Можно ли вернуться назад во времени?

Недавние крупные научные открытия, сделанные благодаря новым технологиям, предлагают ответы на некоторые из этих давних вопросов.

Возможно, когда – нибудь  эти ответы станут столь же очевидными, как обращение Земли вокруг Солнца. И только время, чем бы оно ни было, покажет это.

Сегодня ученые описывают Вселенную в терминах двух основных теорий — общей теории относительности и квантовой механики. Это величайшие достижения разума первой половины двадцатого столетия.

Общая теория относительности описывает действие гравитации и крупномасштабную структуру Вселенной. Квантовая же механика, напротив, имеет дело с предельно малыми масштабами.

Когда - нибудь, возможно эти макро и микро теории сольются в единую стройную и все объясняющую теорию.

Говоря, что пространство имеет три измерения, мы подразумеваем, что положение точки в нем можно передать с помощью трех чисел — координат. Если мы введем в наше описание время, то получим четырехмерное пространство ? время.

И тогда, нечто случающееся - любое событие в определенной точке пространства в определенное время — можно задать четырьмя координатами.

Ученые внимательно изучили  звездный свет и  получили много информации для размышлений и дальнейших исследований.

В частности, полной неожиданностью стало открытие того, что спектры большинства галактик демонстрируют красное смещение — почти все звездные системы удаляются от нас!

Еще более удивительным оказался факт, обнаруженный Хабблом и обнародованный в 1929 г.: величина красного смещения галактик не случайна, а прямо пропорциональна их удаленности от нас.

Другими словами, чем дальше от нас галактика, тем быстрее она удаляется! Отсюда вытекало, что Вселенная не может быть статичной, неизменной в размерах, как считалось ранее.

Вселенная расширяется: расстояние между галактиками постоянно растет.

Но существуют различные модели Вселенной. Какая же модель верна?

Опять же покажет время!

А что же само время - можно ли путешествовать в будущее или в прошлое? Бессчетное множество фантастов развивали эту идею и рассматривали такую возможность.

Многие из идей научной фантастики, которые вызывали удивление и казались нелепыми, такие как  например, подводные лодки и путешествия на Луну, стали научными фактами.

Каковы перспективы путешествий во времени? Что об этом говорит наука?

Теория относительности показывает, что теоретически создать машину времени можно. Сегодня мы не располагаем технологиями, позволяющими осуществить подобное, но возможно, это лишь дело техники. Главное понять, что наука допускает такую возможность.

Первый намек на то, что законы физики позволяют людям путешествовать назад во времени, появился еще в 1949 году . Когда Курт Гедель нашел новое решение уравнений Эйнштейна. Он обосновал новую структуру пространства ? времени, допустимую с точки зрения общей теории относительности.

Наука такого порядка  – это дело людей всей планеты, а не отдельной нации. Но хочу заметить, что именно русские ученые – энтузиасты экспериментируют со временем и с другими измерениями. И я конечно, горда за свою нацию в вопросе научных  достижений. Это нормальное, здоровое чувство – быть гордым за свою нацию.

Если Вы еще не посмотрели фильм: «Зеркала Козырева - эксперименты в Сибири» , посмотрите.

 

Весь наш мир зеркален, каждая точечка, в которой отражается свет, - это маленькое зеркало.

Предлагаю посмотреть серию видеороликов.

 

 

"В астрономии XX в. совершается грандиозная революция, быть может сравнимая по значению с коперниковской. Она вызвана открытием во Вселенной объектов качественно нового типа - активных ядер галактик, в которых происходят грандиозные взрывы, квазизвездных радиоисточников (квазаров) и др. Явления, происходящие в этих космических телах, оказались совершенно необычными и потребовали коренного пересмотра многих астрофизических, космогонических, космологических представлений и теорий, поставив также под сомнение универсальность известных сейчас фундаментальных законов физики. Не исключено, что изучение Вселенной уже в недалеком будущем приведет к новой революции во всей системе физического знания.»

В. А. Амбарцумян

 

 

Возникает «небольшая проблемка», связанная с преодолением светового барьера. Поскольку путешествие во времени, возможно только при перемещении быстрее света.

Теория относительности утверждает, что по мере приближения к скорости света для ускорения космического корабля требуется все больше и больше энергии.

Этому есть экспериментальные подтверждения, полученные для элементарных частиц, разгоняемых на ускорителях. Например, в Европейском  центре  ядерных исследований (ЦЕРН). Удается «разогнать» частицы до 99,99% скорости света - но не перескочить световой барьер, сколько бы ни наращивалась мощность установки.

И  с космическими кораблями тоже самое - независимо от мощности ракеты они не смогут разгоняться выше скорости света.

«На помощь» приходит теория «кротовых нор» - пространственно ? временных тоннелей. Идея кротовых нор была высказана еще в 1935 году Альбертом  Эйнштейном  и Натаном  Розеном.

Поиски  теории, связывающей все воедино и отвечающей всем требованиям,  известны как работа по «объединению физики». Эйнштейн в свои последние годы потратил много времени, безуспешно пытаясь нащупать подступы к объединенной теории.

Конечно, однозначно - не все так просто. И уверенности ни в чем нет.

И все же смотрите видеоролик:

 

 

Как сказал в свое время Карлос Кастанеда: «Неизвестное» — это то, что скрыто от человека неким подобием завесы из имеющей ужасающую фактуру ткани бытия. Однако оно находится в пределах досягаемости. В определенный момент времени неизвестное становится известным».

Но однозначно одно, что с  появлением квантовой механики мы пришли к осознанию того, что события не могут быть предсказаны с абсолютной точностью — всегда остается элемент неопределенности.

И пересмотрев цели науки: человечество  стремится к тому, чтобы сформулировать набор законов, который позволит предсказывать события в пределах, установленных принципом неопределенности. Будущее многовариантно!

И даже открытие полной объединенной теории не означало бы возможности предсказывать все события по двум причинам. Первая причина — ограничение, которое накладывает на нашу предсказательную способность квантово?механический принцип неопределенности. И нет никаких способов его обойти. Второе вытекает из того факта, что мы, вероятнее всего, не сможем решить уравнения такой теории, за исключением тех, что описывают очень простые ситуации.

Мы понимаем, что живем в загадочном, ошеломляющем мире.

И думаю, еще долго будем пытаться понять какова природа Вселенной, каково наше место в ней, откуда появилась она и мы, почему она такая, как есть?

 

Успехов Вам в жизни и личностном росте!

Posted by Наталья Чавлытко

http://silaosoznania.ru/

 

Читать  статьи:

 

Перейти к разделам  мастерской энергоинформационных практик:

 

 

<<< вернуться назад

на главную

вперед >>>

 к содержанию

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (5) »

  1. комментарий by Александр — 12.01.2012 @ 21:53

    Спасибо! Отличная статья!

  2. комментарий by Наталья Чавлытко — 13.01.2012 @ 11:49

    Благодарю за комментарий!
    Эта тема мне очень интересна, если есть сказать,
    поделитесь своими мыслями и взглядами!
    От этого выиграют все!

  3. комментарий by Latrice — 15.01.2012 @ 01:37

    You’re the geratest! JMHO

  4. комментарий by Наталья Чавлытко — 15.01.2012 @ 23:27

    Thanks for the comment!
    It is glad that article has interested you! It is always glad to adherents!

  5. Уведомление by Восприятие реальности головным мозгом или единое информационное поле | Сила осознания — 03.04.2013 @ 18:22

    [...] http://silaosoznania.ru/archives/8684 [...]

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий