Различные энергетические типы и способы безопасного взаимодействия

Posted by Наталья Чавлытко | Взаимодействия личности | Четверг 3 Март 2011 19:53

http://silaosoznania.ru/


Взаимодействия личности

Взаимодействия личности Энергетика человека Энергоинформационные взаимодействия Осознание Оздоровление организма Самосовершенствование Личностный рост

 


 

Различные энергетические типы и способы безопасного взаимодействия


Самое важное в общении чувствовать себя комфортно, уверенно и понимать, что на самом деле происходит.

В статье «Информационные взаимодействия и энергетическая безопасность» мы рассмотрели влияние на энергетику человека, на  энергетические центры действия  положительной и  отрицательной энергии. Рассмотрели, как оградить себя от потерь энергии при общении.

Давайте подробнее  рассмотрим различные энергетические типы людей, манеры поведения и способы защиты при взаимодействии (классификация Григория Капица).

*«Энергетические пиявки» -

Чаще всего это те люди, с которыми человек вынужден общаться постоянно: сослуживцы, знакомые и даже родственники. «Пиявки» существуют только благодаря тому, что для них всегда находится донор. Стараются всегда быть рядом «прилепиться».

Способы защиты и как не стать одним из них, это -

Духовное самосовершенствование. Отторжение всего негативного, умение прощать. Так как не сумевший избавиться от обиды  человек, теряет энергию, защитные силы, его полевая оболочка «разрыхляется»  и он становится доступным энергоинформационному воздействию. Его энергия «уходит на сторону». Не допускать этого!

*«Энергетические прилипалы» -

При знакомстве, не дожидаясь вопросов, начинают выплескивать поток отрицательной энергии, выкладывая всю подноготную. Они не забирают энергию напрямую, как «пиявки». Вторгаясь в жизненное пространство человека, пытаются остаться там надолго, стремятся быть всегда рядом, звонят, пишут письма, постоянно о себе напоминают, просят советов, бесконечно рассказывают о себе. А потом попытаются Вас обвинить, что так получилось из-за  Вашего совета.  Избежать общения с ними бывает трудно.

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Пресекайте попытки к сближению, чтоб потом не пришлось мучиться «ненужной дружбой», старайтесь не давать советов и поменьше рассказывайте о себе. Защищайтесь!

*«Энергетические самоеды» -

«Самоеды» могут «зациклиться» на определенных переживаниях. Испытав однажды негативное событие,  постоянно «пережевывают» подробности случившегося. Замыкаются и сознательно отказываются от общения с другими людьми. Создают отрицательную энергию  в себе сами  и потом раздувают ее до громадных размеров. И не  могут разумно перераспределить энергию внутри себя.

Способы защиты и как не стать одним из них, это -

Биоэнергетический обмен с чистыми источниками энергии, с природой. Прогулки по лесу (деревья, забирающие и дающие энергию), водные процедуры, общение с домашними животными, физические и энергетические практики.

*«Энергетические пустышки» -

У «энергетических  пустышек» практически отсутствует энергоинформационный обмен, они не хотят делиться энергией и не знают где ее взять. И пополняют ее в основном за счет еды, либо созерцания вещей, которые им принадлежат. Но у каждого человека, хоть раз в жизни бывали моменты пустоты в душе, когда силы ушли, ничего не хочется, спать не хочется, есть не хочется и шевелиться не хочется. Главное не впадать в это сознательно.

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Тут нужно кому – то «встряхнуть» такого человека, позвать за собой, «подкинуть» интересную идею и силы вернуться. А если нет такого человека – распознать и классифицировать подобное состояние у себя. А это уже половина решения проблемы, если понимаешь, что происходит. Отдохнуть, набраться сил и сознательно  выходить из этого состояния.

*«Энергетические посредники» -

«Переброс» от них негативной энергии происходит потому, что у них очень хороший энергоинформационный обмен. Они способны принять энергию, но слабые, чтобы противостоять отрицательному воздействию. Например, человек рассказал о каком – то неблаговидном поступке, энергетически «перекладывая» на приятеля часть гнетущей его вины. А тот, получив эту энергоинформацию, поняв, что самому с ней не справиться, передают ее дальше еще кому – то.

Так же человек  долго не может молчать о каком – то приятном событии, значительном энергетически, с которым трудно справиться.

Многие  люди в той или иной степени «энергетические посредники».

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Здесь на передний план выходят способы утилизации негативной энергии.  И осознанное  перераспределение и энергоинформационный обмен положительной энергией с внешней средой.

«Энергетические фильтры» -

Чаще всего в силу обстоятельств «фильтрами» становятся «энергетические посредники», способные пропускать через себя огромное количество, как отрицательной энергии, так и положительной. Часто это работники различных социальных служб и подобных профессий, кому приходится вникать в различные ситуации.

Полученная информация перерабатывается и возвращается в переработанном виде к своему источнику. Первоначальная энергия несет уже другой заряд, за счет того, что негатив остался на «фильтре» и была добавлена положительная энергия. «Энергетические фильтры» часто оказываются в стрессовых ситуациях.

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Первое – понять, что не все способны стать фильтрами (менять работу и т. д.).

Необходимо выработать иммунитет к распространению «энергетического осадка» по своим энергетическим каналам.

Необходимо постоянное очищение, так как спонтанное выплескивание негатива на окружающих очень опасно. Любой фильтр засоряется и у человека, даже стойкого к внешним воздействиям, существует предел.

Экстренный способ очищения – умыться холодной водой, выпить горячего сладкого чая, «пообщаться» с деревьями, потребляющими энергию (тополь, ель, ива, осина и т.д.)

*«Энергетические растеряши» -

Где мы теряем энергию? Это и непродуктивное общение и «пустые» телепередачи, журналы, болтовня, книги,  не дающие никакой пищи для размышления, а только отнимающие время и энергию. Сюда же относится лень (не путать с необходимостью отдыха).

Представители этого энергетического типа выступают то в роли донора, то  в роли акцептора, в зависимости на кого «нарвутся». Они, как правило,  любопытные.  И сами «нарываются»  на неприятности, задавая «лишние» вопросы, вызывая гнев, недоумения.

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Очевидно -   первое, что нужно прекратить потерю энергии в пустом времяпровождении. И начать совершать действия, имеющие цель и дающие результаты.

*«Энергетические поглотители» -

В этой роли могут выступать, как доноры, так и акцепторы. Это очень чувствительные люди, с ускоренным энергоинформационным обменом.  Любители влезать в чужую жизнь, влиять на чужую биоэнергетику, с желанием помочь. Есть две категории этого типа.

Первый тип  - люди, старающиеся не пропустить ни капли любой энергии, ни отрицательной, ни положительной. Легко и сильно обижаются, быстро забывают обиды и т. д.  Другая категория – теряет массу положительной энергии, принимает на себя массу негативной. Активно вникая в проблемы людей, выравнивая чужие биополя – их ускоренный обмен оборачивается против них самих.

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Классифицировать такой тип энергетики и помнить, что влиять на чужую биоэнергетику можно только с целью самозащиты. Манипуляции же рано или поздно обращаются против самого человека и тогда мало не покажется. Так как сложно спасти человека от постоянного поглощения отрицательной энергии, притягиваемой по принципу подобия.

«Энергетические стены» -

Часто таких людей называют «непробиваемый», неприятности просто отскакивают от них. Эти люди «отражают» неприятности. Проблема в том, что отскочившая отрицательная энергия, не всегда попадает к тому, кто ее направил. А к тому, кто оказался рядом, дружить с ними опасно.

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Классифицировать ситуацию и держать ее под контролем, не попадать под перекрестный «огонь». А чтобы не стать таким – не отгораживаться от мира, от природы, сбалансировать свой энергообмен.

 

«Энергетические зеркала» -

Положительная и отрицательная энергия, направленная к человеку «зеркалу», возвращается к тому, кто ее направил. Это свойство определенных людей, научило нас использовать этот прием осознанно для защиты от направленных потоков негативной энергии.

Но с людьми «зеркалами» не все так просто. У них вся информация оставляет свой след и имеет тенденцию накапливаться. По тому, как к нам относятся «зеркала» можно судить, что мы из себя представляем.

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Классифицировать ситуацию и держать ее под контролем. А чтобы не стать таким – не отгораживаться от мира, от природы, постоянно энергетически очищаться,  сбалансировать свой  энергообмен.

Ну а в целом, понимать, что мы живём в мире свободной воли, никто ничего у Вас не отберёт, пока мы с этим не согласимся.
Для того чтобы любая защита сработала, нужно просто оставаться спокойным.

А основное правило, как не стать акцептором - никогда не позволять негативным эмоциям управлять Вами.
А если Вы  все же опустошены энергоинформационным взаимодействием, нужно поскорее вернуть свои силы. Примите контрастный душ, представляя, что совместно с водой с Вас смывается вся негативная энергия.

 

Техника


Удаление канала связи,

возникшего при энергоинформационном взаимодействии личности


 

Успокойтесь, расслабьтесь, можно закрыть глаза.

Представьте себе канал связи в виде двух трубок. По одной энергия «уходит» от Вас к акцептору, по другой – от него к Вам. Мысленно перережьте ребром ладони (ментальными  ножницами  и т. д.) оба канала. Два своих конца замкните на себе  и мысленно введите в свое тело. Другие концы отбросьте в сторону воображаемого акцептора.

Этим Вы удалите энергетическую связку с акцептором и прекратите потерю энергии.

Вымойте холодной водой до локтя руки. И спокойно посидите, чтобы сбалансироваться.

Выпейте горячий  чай и отправляетесь на прогулку в ближний парк.

Восстановить энергетику можно  цветовой терапией (на которую чакры хорошо реагируют). В разделе «Мастерская энергоинформационных практик» - Вы найдете «медитацию  на  чакрах – настройка цветом».

Необходимо очень внимательно относиться к тому, чем и кем мы себя окружаем и с кем взаимодействуем. При необходимости, осознанно менять своё окружение. Сократить до минимума  общение  с «токсичными» людьми.

Отпустить страх одиночества, и тогда в Вашей жизни  начнут появляться нужные интересные Вам люди.


Комфортного  Вам  энергообмена!


Posted by Наталья Чавлытко

http://silaosoznania.ru/


Буду рада  комментариям к этой статье, которые Вы можете ввести в форму ниже.

Поделись своими мыслями. От этого выиграют все.


 

Читать статьи:

 


<<< вернуться назад

на главную

вперед >>>



Хотите быть постоянно в курсе событий проекта, получать свежие статьи и другие полезные материалы на свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку проекта:


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (3) »

  1. комментарий by Илья — 18.02.2013 @ 20:23

    Очень интересная статья! Вот только я не понял, а что плохого если человек зеркало или стена? Я считаю, что нужно огораживать себя от негативного воздействия, просто игнорируя любое негативное проявление(осознанно наблюдая за возбудителем спокойствия и если возникает гнев, не отождествлять себя с гневом, а понимать, что гнев вокруг тебя и никак не является частью тебя).
    На работе есть несколько человек, которых я бы отнес к категории прилипалы, пиявки мне нравится наблюдать как их бесит, что их атаки проходят мимо. Самый активный из них, испытывает серьезные жизненные проблемы, после таких вот энергетических нападений на меня. Так что последнее время он затих, или ждет выгодный момент. А если такое нападение достигнет цели?! Так что я думаю, пусть люди сами пожинают плоды своего труда.
    Особая благодарность, за технику удаления канала связи, к сожалению близкие люди очень часто оказываются такими вот «паразитами»!

  2. комментарий by Наталья Чавлытко — 25.02.2013 @ 22:12

    Добрый вечер, Илья!
    Благодарю вас за комментарий. Вопрос в том, чтобы самому всегда быть сбалансированным …
    От «стены» может отрекошетить, когда кто – то находится рядом в несбалансированном состоянии. А «зеркало» накопив одноименную энергию (усилив) – отзеркалит по полной программе.
    И, конечно, каждый «пожинает плоды своего труда». Это точно.

    Удачи в продвижении на пути самопознания и саморазвития!

  3. Уведомление by Как определить признаки негативного воздействия извне или самодиагностика при помощи маятника | Сила осознания — 27.11.2014 @ 22:02

    [...] Дело в том, что запись негативных чужеродных вибраций в голографической форме хранится в архивах подсознания. И эту информацию можно извлечь с помощью радиэстезичекого метода (биолокация). Наработав практические навыки, Вы сможете получить ответ на любой вопрос. [...]

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий