Зависимость пищи от эволюции сознания и наоборот …

Posted by Наталья Чавлытко | Развитие экстрасенсорных способностей | Понедельник 30 Сентябрь 2013 23:17

http://silaosoznania.ru/

Жизнь Человечество Человек Эволюция Эволюция сознания Сознание Вибрации организма Материя Личностный рост Саморазвитие Сенсетивность Питание Пища Жизненная сила Энергия Источники энергии Исследования Здоровье Болезни Голод

Развитие экстрасенсорных способностей

Зависимость пищи от эволюции сознания

и наоборот …

Зависимость пищи от эволюции сознания  и наоборот …

Мне часто задают вопросы о питании на пути саморазвития, о его влиянии, и связи с развитием сенсетивности …  

Да, это и понятно питание играет не последнюю роль в нашей жизни.

Но начнем с того, что … как я всегда шучу, когда говорят – еда такая радость жизни, чуть ли не единственная … , может, стоит сменить смысл жизни …  Это я к тому, что не стоит допускать чтобы она заслоняла все вокруг.

Современный лозунг о том, что пища должна быть высококолорийной, чтобы насыщение происходило меньшим количеством пищи и легко приготовляемой - подается,  как величайшее достижение прогресса.

Чтобы разобраться с этим лозунгом, нужно подумать, что значит для нас прием пищи … Ну, если не думать, то можно сказать, что это основной способ восполнения энергии для жизни …

Но тут нужно вспомнить, о том, как мы восстанавливаем свои жизненные силы …

Важнейший источник энергии – сон, он гораздо важнее, чем самая питательная и замечательная еда. К слову, он занимает в нашей жизни гораздо более важное место, но это уже другая история.

Природа – воздух, солнце, вода, земля – мощнейшие источники энергии для Человека. Многие слышали о солнцеедах – праноедах, так вот они не просто не едят, они получают энергию из окружающего пространства.

Еще В. И. Вернандский считал, что все живые организмы, И Человек в том числе, обладают способностью воспринимать, аккумулировать энергию из космоса, видоизменять и излучать в окружающее пространство.

И.М. Сеченов, а затем и его ученик М.И. Волгский проводили исследования, которые доказали возможность преобразования азота воздуха в белки Человеческого тела.

Есть данные, что если Человек употребляет сложную для переработки пищу, он тратит до  70%  всей своей энергии (раньше считалось, что 40%, цифры возросли в связи с изменением качества пищи).

Только представьте себе, такое огромное количество энергии уходит на переваривание пищи. При переедании, что желудок просто не успевает переваривать еду. Новая пища смешивается с еще неперевареной, организм «буксует», и это вызывает еще большие энергозатраты. И проблемы в работе желудочно – кишечного тракта …

На работу внутренних органов уходят практически все оставшиеся проценты … они работают всю жизнь … день и ночь …

И что остается? Какое уж ту саморазвитие и личностный рост …

Существует общеизвестное мнение, что человек должен потреблять пищу в соответствии со своими энергозатратами.

Тогда стоить вспомнить, что пару веков назад Человек интенсивно занимался физическим трудом, а рацион его состоял из злаков, фруктов и овощей.

Сегодня же энергозатраты, как минимум в два раза снизились …

Самой энергоповышающей пищей для Человека является растительная. Растения впитывают в себя энергию Солнца и в процессе фотосинтеза часть ее откладывается в форме растительных белков, жиров и углеводов. А также растения впитывают в себя энергии воды, земли, воздуха …

Но есть один основополагающий момент – получить эту энергию можно только при употреблении сырой растительной пищи …  при термической обработке энергия практически вся теряется, что – то остается, конечно. Но наибольшая польза  - в сыром виде.

Рекомендуется растительную пищу обрабатывать до полу готовности, либо готовить на пару.

Вопрос о том, как среднестатистическому Человеку отслеживать уровень токсичности в овощах и фруктах – остается открытым …

Думается, что его можно решить только законодательно …

Совсем другое дело, пища животного происхождения … Такая пища перерабатывается Человеком плохо и долго. На ее переработку организм тратит огромное количество энергии, при этом образуются всевозможные шлаки. К тому же вместе с такой пище организм получает и негативную энергию страха и т. д.

В свое время эксперты национального института рака в Роквилле (США) на основании 20 – летнего исследования четырехсот добровольцев, пришли к выводу, что прием круп повышает сопротивляемость к болезням на 25% и снижают риск заболеть раком.

Обычная  каша лучше всего активирует защитные ресурсы организма и продлевает жизнь. Наиболее полезные каши из необработанного цельного зерна, изобилующего клетчаткой.

Если мы хотим использовать пищу, как источник энергии, а не тратить на нее практически всю свою энергию, то выбор еды должен быть осознанным.

Второй не менее важный момент, это качество употребляемой пищи …

В тему статьи, ссылки на которые даны ниже … И это действительно очень серьезный вопрос.

Изобилие дешевой пищи давняя мечта человечества. Генетики еще в прошлом веке приблизились к достижению этой цели и появились продукты, содержащие модифицированные ингредиенты.

Вот оно «горе от ума», эволюция сознания …

Трансгеннфе продукты дешевы, крупнее обычных, их можно дольше хранить.

Однако эти «плюсы»  только на первый взгляд. В дальней перспективе,  трансгенные культуры изменят генетику человека, организм Человека отреагирует через несколько поколений, и со временем у Человечества могут возникнуть проблемы со  способностью иметь потомство.

К слову, в США эта проблема уже сейчас стоит достаточно остро, они первые, кто испытал это на себе.

Еще одна опасность состоит в развитии устойчивости болезнетворных микроорганизмов к действию антибиотиков.

Так называемые антимикробные гены, содержащиеся в этих продуктах, воздействуя на микробов, вызовут устойчивость к действию лекарств, что приведет к вспышке новых заболеваний, более «злых» и практически неизлечимых.

Нужно быть очень внимательными к тому, что написано на упаковке.

Но,  как правило информация пишется очень мелким шрифтом …

Например, дешевые сосиски – сардельки, вареная – копченая колбасы, тушенка и т. д.  – все,  что изготовлено по ТУ (техническим условиям), предполагает использование текстурированного соевого белка с усилением «мясного» вкуса глутаматом натрия, Е – 621.

Поэтому покупать стоит только то, что произведено по ГОСТу. Чтобы удостовериться, что Вы покупаете продукт из мяса, а не из модифицированной сои (растение/животное).

Также стоить помнить, очень распространенные подсластитель аспартам входит в состав огромного количества продуктов: йогурты, конфеты, горячий шоколад, безалкогольные напитки, заменители сахара, жевательные резинки, таблетки против кашля … и много чего …

И при нагревании в организме распадается на сильнейший канцероген фармальдегид и очень токсичный метанол.

И это те продукты питания, которыми пользуется большинство людей.

Те, кто знает меня поближе, помнят,  как этим летом мы группой работали по здоровью молодой женщины …

Проблемы возникли внезапно (вплоть до комы на несколько дней), до этого она считала себя условно здоровой …  

Меня попросили посмотреть, я была удивлена увиденным … органы совсем не выглядели на 35 лет, они выглядели … как бы это сказать … как – будто их поместили в растворитель и они начали растворяться …

Я сказала, что все очень плохо … спросила, что говорят врачи?

Ответ был, что врачи сказали  тоже самое,  и что нет надежды спасти …

Я спросила  - а есть ли какая – то предыстория всему этому …

Ответ был  - нет, все вроде,  как всегда …  Тогда я стала отсматривать … и обратила внимание на то, что все это вызвано употреблением напитков …

Ну, было понятно, что она не выпивоха … но, что за напитки могли так растворить внутренности? Вышла на коктейли … Спросила – она что увлекалась такого рода напитками? Ответ был – да …

Энергетические коктейли, джин – тоники, различные коктейли в банках, пиво, кока – кола, пепси – все что употребляют молодые люди  - это просто растворитель для органов …

Потом уже я нашла статьи про колу, пепси, чтобы показать их Вам.

Женщину ту общими усилиями и не быстро, все таки "вытащили", но лучше себя так не развлекать.

Начиная с 1990 года смертность у нас стала преобладать над рождаемостью. Катастрофическим стал показатель продолжительности человеческой жизни, который за последние 10 лет уменьшился с 70 до 64 лет, причем у мужчин средний предел жизни составил 57-58 лет.

 Ученые связывают причины повышенной заболеваемости и смертности с уменьшением потребления натуральных продуктов, снабжающих организм необходимыми для его жизнедеятельности веществами, и заменой этих продуктов на рафинированную, недоброкачественную пищу, искусственно обогащенную витаминами и микроэлементами.

Нужно еще хорошо подумать – употреблять или нет, то,  что приготовлено по технологиям генной инжинерии. Сделать выбор и предпринять нужное действие, всё зависит только от нас - последовать собственной интуиции и разорвать цикл зависимости или бездумно придерживаться старых привычек.

Положительные изменения будут со временем заметны  виде улучшения самочувствия и прилива энергии.

И еще чтобы пища приносила пользу, нужно знать, что, когда и как есть, но и к какой пище Ваш организм склонен в определенное время. Есть в большей степени то, что растет в том климате, где Вы родились и прожили большую часть времени.

Так вот в связи со всем тем, что было озвучено, подведу следующий итог:

Мы чаще всего не связываем физиологию, биофизику с уровнем сознания …  Но любое изменение в нашем физическом теле - это следствие особенностей нашего сознания, а  в свете нашего разговора, наличия  определенных желаний …

Поэтому универсального ответа на вопрос: как питаться на пути самосовершенствования – быть не может …

Однозначно нужно учитывать все вышесказанное …

Наше тело является проявлением в физической материи нашего сознания. Поэтому и питание должно резонировать с имеющимся спектром вибраций в организме Человека.

И то, что для одного организма еще нормальная пища, для другого уже токсично. И даже для одного и того же человека, по мере продвижения, одни и те же продукты (будем условно считать качество их неизменным) становятся малосъедобными.

 То, что нравилось вчера, сегодня уже не хочется …

Например, стал меньше употреблять мясное или отказался вообще.

Это повысилась частота вибраций в сознании. Идет эволюция сознания.

И наоборот …  легкая пища способствует повышению вибраций в организме …

И тут нужно быть внимательным к своему организму, слушать его …

И еще нужно учитывать, что организм стремится вывести вовне все, что не соответствует вибрациям … возможно, нужно начинать пить больше чистой воды, травяных отваров, есть больше фруктов и т.д.

И понимать, что возникающие, возможно,  недомогания – это не простуда, а очищение. Таким способом организм стремится, например, вывести слизь.

Поэтому чтобы не испытывать дискомфорт, нужно заранее озаботиться очищением организма – с помощью дыхания, при помощи трав, да все способы хороши …

Каждому уровню сознания своя пища, свои предпочтения. Поэтому делать каких – то резких движений в плане принятия волевого решения – вот с завтрашнего дня перехожу на то – то …, не стоит, на мой взгляд. Если резко прекратить есть и пить, у Вас могут быть  проблемы.

И делать таких заявлений, что вот все – больше никогда не буду употреблять … на мой взгляд, тоже не надо, ну Вы же не пари заключаете …

Нужно к этому вопросу подходить осознанно …

Когда идет осознанная работа над своим личностным ростом, этапы повышения частот вибраций идут гармоничнее и постоянно. И постоянно меняются вкусовые предпочтения.

А апогей, на мой взгляд, это питание праной. Человек, в принципе, может ничего не есть месяцами, питаясь только энергией. Которую он может получать по разному.

Смотрите, например, статью: «Техника, позволяющая переносить жажду и голод» - http://silaosoznania.ru/archives/11533

А пищу фруктово – овощную (сыроедение) употреблять периодически, как наслаждение.

То есть без фанатизма …

На мой взгляд, Человек изначально был «приспособлен» именно под такой тип питания. Голод – скорее всего, навязанная установка ума.

А эволюционирующему сознанию многое под силу!

PostedbyНаталья Чавлытко
http://silaosoznania.ru/

 

 

Еще статьи  в тему:

Единственный в мире здоровый народ

Напиток Pepsi растворяет тело мыши

Разберем, что мы пьем

Генетически модифицированные добавки и ароматизаторы

Отечественные компании и продукты, в приготовлении которых используется ГМО

Импортные продукты содержащие ГМО

Российские учёные доказали ОПАСНОСТЬ ГМО для здоровья

Вся правда о современном хлебе

В мясе ли сила?

 

В сокрытых знаниях – будущее …

Видеть душой, чувствовать сердцем

Загадки "Американского Стоунхенджа"

Свой головной мозг контролируйте сами

Многообразие жизни или восприятие реальности

Электронное устройство многофункционального назначения или что значит – «Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину её проникновения в повседневную жизнь населения» …

Пси – генераторы  - информация к размышлению

Война в интернете

Мир на пороге нановойн

Каждый Человек должен знать правду или зверства укрофашистов в Одессе

Следы нацистов ведут в Патагонию

Данные Науки -словом можно убить

Зависимость пищи от эволюции сознания и наоборот …

 Нам есть, что сказать друг другу…

На узких перекрестках мироздания ...

 

Получайте  свежие статьи  и другие полезные материалы на свой почтовый ящик,
подписавшись на рассылку проекта:

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя:

 

<<< вернуться назад

на главную

вперед >>>

 к содержанию

 

 

В мясе ли сила?

Posted by Наталья Чавлытко | Оздоровление организма | Понедельник 30 Сентябрь 2013 13:04

 http://silaosoznania.ru/

Жизнь человечество Питание Пища Мясо Белок Энергия Эксперименты Мясоеды Вегетарианцы

Оздоровление организма

 

В мясе ли сила?

 

 

 

 

«Известна шутка Бернарда Шоу, который пожаловался как-то, что многие годы его преследовали за вегетарианскую диету врачи, угрожая самыми страшными последствиями для здоровья. «Последние двадцать лет стало полегче, — добавлял с грустной улыбкой известный писатель, — все эти врачи умерли, и уже некому меня поучать...»»

 

 

 

 

 

 

В мясе ли сила?

 

Автор

Троцкая Светлана

 

Ответ на этот вопрос более чем убедительно дает в своей книге «Целебное питание» кандидат медицинских наук Г. С. Шаталова.

Еще в период зарождения теории сбалансированного питания эта теория объявила белки животного происхождения идеальной пищей для организма. Утверждалось, что они содержат большинство необходимых человеку питательных веществ и элементов, позволяющих восполнять затраты энергии и веществ в процессе жизнедеятельности организма.

Вопреки всем фактам и опыту вегетарианского питания из диссертации в диссертацию, из монографии в монографию кочевал и до сих пор кочует известный тезис о том, что существует ряд аминокислот, которые в человеческом организме не вырабатываются и должны поступать в него извне с мясом животных. Подчеркивается высокая усвояемость животного белка, что якобы делает его наиболее эффективным продуктом питания. Жизнь, развитие науки разбили эти доводы.

Во-первых, в мясе оказалось совершенно недостаточным содержание углеводов, витаминов и минеральных веществ, которых так много в растениях.

После изощренной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереваривания разрушается, мясо животных превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов и лишь тогда становится пригодным к употреблению.

В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание.

Вы сами ощущаете это, когда чувствуете, как после сытного обеда вас неудержимо клонит в сон. Это подсознание «отключает» все другие потребители энергии и направляет ее на переваривание мясной пищи. Людям, живущим в системе естественного оздоровления и видового питания, такое чувство незнакомо.

Питаясь свежими продуктами растительного происхождения, сохраняющими живого, человек в полной мере использует имеющийся в них механизм самопереваривания.

Во-вторых, выяснилось, что в человеческом организме вырабатываются все потребные ему аминокислоты и наиболее важные из них производятся микрофлорой нашего толстого кишечника.

В-третьих, высокая теплотворная способность белков мяса оказалась на поверку не благом, а несчастьем рода человеческого из-за низкого коэффициента их полезного действия.

Исследования показали, что для выполнения одной и той же работы животных белков должно «сгорать» в организме больше, чем углеводов, на 32%. Отмечалось, что там, где потребность жизненного процесса определяется 100 единицами энергии, из энергии мясного белка потребляется 140,2 единицы.

Таким образом, 40,2 тепловой единицы оказываются неиспользованными и должны быть удалены из тела системой терморегуляции как избыток тепла.

Это означает, что все связанные с ней органы и системы должны выполнять абсолютно бесцельную, никчемную работу, «прокачивать» через ткани тела дополнительный поток энергии. Взгляните на эти факты с позиций принципа энергетической целесообразности и формулы продолжительности жизни и делайте выводы сами.

Но сказанным далеко не исчерпывается вред, приносимый организму потреблением мяса. Самое страшное заключается в том, что избыточное питание, обогащенное животными белками, вызвало к жизни явление, опасность которого большинство из нас еще не оценило в полной мере. Я имею в виду так называемое преждевременное, раннее развитие детей.

Акселерация приобрела характер эпидемии, поразившей все человечество, и, как считают многие ученые, отрицательно сказывается на последующих этапах свойства жизни человека, его духовном и физическом здоровье и долголетии, снижая его естественный иммунитет, вызывая преждевременную половую зрелость и появление потомства при полном отсутствии чувства ответственности за него.

В результате акселерации лимит энергии, отпущенной человеку на всю жизнь, в значительной мере растрачивается в раннем возрасте.

Все эти диатезы, экземы и прочие детские хвори, объясняемые туманной и ничего не говорящей формулой «нарушение обмена веществ», есть не что иное, как результат слепой родительской любви, не ограничиваемой жесткими рамками здравого смысла.

Излишне обогащая пищевой рацион ребенка мясом и сластями, они, сами того не желая, сокращают его жизнь, медленно убивая собственное дитя.

Так что акселерация, преждевременное созревание детского организма, опережающее его умственное развитие, не что иное, как ускорение процесса старения, не сопровождающееся соответствующим накоплением опыта социальной жизни».

Эксперименты Шаталовой, о которых речь еще пойдет ниже, подтверждают, что распространенное мнение о том, будто без мяса нет силы, не более чем предрассудок. В индийской сборной по тяжелой атлетике половина спортсменов — вегетарианцы.

Наконец, вспомним легендарный Шаолинь, готовивший выдающихся мастеров ушу. Его монахов тоже слабыми не назовешь. Они, кстати, опровергают и мнение о том, что мясная пища увеличивает реакцию, а растительная замедляет.

Их сложившийся на протяжении веков рацион сводится к некоторым овощам, злакам, многочисленным травам и кореньям. Устав Шаолиня предписывает полный отказ от животной пищи и умеренность в еде. Даже хлеб там считается нежелательным (и не без оснований).

Атлеты Древней Греции, например, предпочитали питаться винными ягодами, орехами, сыром и маисовым хлебом. И не мясом были вскормлены спартанцы-патриоты, мужественно защищавшие Фермопилы.

Не мясной пищей можно объяснить выносливость и храбрость победителей при Саламине и Марафоне. Главная пища римских гладиаторов состояла из ячменных лепешек с оливковым маслом (по словам Гиппократа, это лучшая диета для развития физической силы и выносливости).

Примерно так же питались и римские легионеры, покорившие в ходе завоевательных походов огромное пространство.

Джеймсом Диксоном, исследователем из университета в городе Глазго, на основании раскопок опорных пунктов античного Рима на Британских островах было подтверждено, что большинство римских легионеров были вегетарианцами. Риса, ячменя и чечевицы, сельдерея вполне доставало этим профессиональным воинам, которым приходилось расходовать, выражаясь современным языком, немало калорий.

Доктор Ирвинг Фишер из Уэльского университета исследовал выносливость лиц, употребляющих мясо, и вегетарианцев. Эксперименты показали, что вегетарианцы в среднем вдвое выносливее мясоедов. Оказалось также, что вегетарианцы восстанавливают силы в 5 раз быстрее, чем-люди, питающиеся смешанной пищей.

PostedbyТроцкая Светлана

 

Читать статью: "Зависимость пищи от эволюции сознания  и наоборот …"

 

http://silaosoznania.ru/

 

Статьи в тему:

Единственный в мире здоровый народ

Напиток Pepsi растворяет тело мыши

Разберем, что мы пьем

Генетически модифицированные добавки и ароматизаторы

Отечественные компании и продукты, в приготовлении которых используется ГМО

Импортные продукты содержащие ГМО

Российские учёные доказали ОПАСНОСТЬ ГМО для здоровья

Вся правда о современном хлебе

Получайте  свежие статьи  и другие полезные материалы на свой почтовый ящик,
подписавшись на рассылку проекта:

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

<<< вернуться назад

на главную

вперед >>>

 к содержанию

 

 

Вся правда о современном хлебе

Posted by Наталья Чавлытко | Момент осознания | Понедельник 30 Сентябрь 2013 12:36

http://silaosoznania.ru/

Хлеб Яд Глютен Пища Правда Здоровье Болезни

 Момент осознания

Вся правда о современном хлебе


Вся правда о современном хлебе

Интеграция России в мировую экономику сделала доступным для обывателя такие полезные новшества, как супермаркеты и фастфуды. А вместе с ними россияне начали узнаваить о модифицированных продуктах, гормональном мясе, ожирении, аллергии и целиакии.

О последней загадочной болезни, про которую очень много известно на Западе, но еще мало известно у нас, принято не распространяться. Почему-то считается, что ею болеют только дети и передается она по наследству, и что страдающий этим странным заболеванием не может позволить себе есть хлеб.

Именно целиакия стала причиной того, что во всем мире стало снижаться потребление хлеба. Появились высказывания, что "хлеб - это яд". Особенно тяжело данная мысль воспринимается российскими врачами, ведь в сознании русского человека хлеб - это жизненная сила, и наши традиции хлебопечения одни из самых древних.

Русскому человеку очень тяжело поверить в мысль, что если ты ешь хлеб, то ты чахнешь и загибаешься, подставляешь себя под риск заболеть раком или стать бесплодным. Для нас хлеб всегда был здоровьем и грудным детям в деревне вместо соски давали хлебный мякиш и росли они розовощекими крепышами без диареи и запоров, без диатеза и астматической аллергии. Что же такое произошло? Почему хлеб вдруг стал убивать людей?

Чтобы понять, почему российские врачи так неохотно верят в существование целиакии необходимо иметь в виду, что ядом в данном случае становится не хлеб, а все продукты содержащие глютен. Поэтому во всем цивилизованном мире наряду с обычными глютеносодержащими продуктами вам всегда предложат продукты, свободные от него.

Разумеется, они будут в несколько раз дороже. Просто глютен пришел в нашу жизнь и отравил ее через хлеб. Только российский хлеб ядом никогда не был, но он им может стать. Для этого у него теперь есть все возможности.

Но для начала придется сказать правду о целиакии. Разрушительное действие глютена впервые было обнаружено в середине прошлого века в Европе. Первыми на эту проблему обратили внимание финны, заболеванию подвергались малыши в возрасте до двух лет.

Поскольку симптомы проявлялись у детей, родился миф о наследственном характере недуга. Тогда же медики назвали целиакию заболеванием кишечника, вызванным повреждением ворсинок тонкой кишки, которое приводит к нарушению кишечного всасывания.

Страшные симптомы болезни: вздутие живота, запоры, диарея, огромный живот и мышечная атрофия - у больных исчезали в считанные месяцы, сразу после того, как подопечным исключали из рациона хлеб. Так иностранные врачи пришли к мысли, что хлеб - это яд.

Но поскольку по хлебной индустрии мог быть нанесен сокрушительный удар, возникновение болезни объяснили не качеством производимого хлеба, а генетикой. Дескать, есть такие странные люди, которые страдают непереносимостью хлебной клейковины.

Между тем американские и европейские хлебопеки вместо того, чтобы обратить внимание на тревожные тенденции, продолжали свою деятельность по дискредитации хлеба как здорового продукта. Делали они это, разумеется, не по злому умыслу, а исключительно из соображений бизнеса. В 1979 году в Америке, в штате Канзас, была создана Ассоциация производителей пшеничной клейковины, которая активно пропагандировала и продавала продукт нового тысячелетия, а именно сухую пшеничную клейковину - глютен.

Если отправиться в глубину веков и поднять старинные рецепты русских хлебопеков, то можно увидеть, что первостепенное значение они уделяли закваске и процессам брожения. В их представлении ценность хлеба заключалась в том, что он был живой, и жизнь ему отводилась короткая - не более двух суток.

В древних рецептах подробно описывается, как бороться с очерствением или заплесневением, что нужно добавлять солод и пектин для удержания влаги, лецитин, то есть яйца, природные консерванты в виде сорбиновой кислоты и солей пропионовой кислоты.

И всего одним предложением, в самом конце рецепта, о том, что для упругости хлебного теста можно использовать концентрат клейковины в размере 2-3% от веса муки.

Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты - от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий - до 50 % глютена от массы муки.

Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке.

Больше других в использовании сухой пшеничной клейковины при производстве хлеба преуспели американцы. За последние 30 лет использование сухой пшеничной клейковины в мировом хлебопечении выросло в десятки раз, в первую очередь в передовых странах с развитой агропромышленной индустрией.

Использование глютена позволяло хлебопекам добиваться пышного хлеба, который мог храниться и не портиться месяцами без особых финансовых, интеллектуальных и трудовых затрат.

По признанию самих хлебопеков, тотальное засилье глютена в хлебопечении случилось исключительно по экономическим соображениям.

Глютен добавляют в хлеб, чтобы удешевить его производство, потому что его использование позволяет производить качественный хлеб из низкосортной муки, а высокосортная мука очень дорога.

Под качеством подразумеваются визуальные параметры: такие как упругость, пышность и долгое хранение. Мысль о том, что хлеб должен быть живым, а не напичканным консервантами, ими в расчет не бралась.

В свое оправдание хлебопеки развернули пропаганду глютена, как белкового продукта, имеющего важную ценность для здоровья человека и содержащего витамины группы В, А и Е.

Их эстафету, правда, уже тогда, когда в Америке заговорили о необходимости производства безглютеновых продуктов, с утроенным усердием подхватили российские дилеры.

Вот рекламный тезис для производителей хлебной продукции: "Стремительное развитие технологий хлебопекарной промышленности позволяет в наши дни производить хлеб с высоким содержанием глютена, сохраняющий свои питательные свойства в особой вакуумной упаковке до одного года".

А вот и другой, круче первого: "Сухая клейковина является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее использование в качестве добавки".

Предел, к сожалению, есть и имя ему - человеческий организм, который противостоит, борется и отказывается мутировать, обрекая человека на нечеловеческие страдания.

Метеоризм, зловонный кал, афтозные язвы десен, потеря белизны зубов, мышечные судороги, менструальные боли, вздутие живота, аменорея, анемия, анорексия, болезненность суставов, запоры, депрессии, поведенческие проблемы, диарея, дерматиты, бесплодие у мужчин и женщин, общее недомогание, мышечная слабость, остеопороз, рвота, ожирение или наоборот, потеря в весе, рахитичный живот - это все признаки целиакии.

За последние 40 лет клинические исследования в области этого заболевания потрясли врачей.

Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки.

В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества, о которых говорится в рекламных проспектах "продвинутых хлебопеков".

Результаты исследований украинских ученых, которые выявили скрытые формы болезни и назвали ее немой целиакией, похоже, могут уронить хлебные продажи в разы. Вячеслав Передерия, украинский гастроэнтеролог и заведующий кафедрой факультетской терапии N 1 Национального медицинского университета им. А. Богомольца опроверг утверждения о том, что целиакия - наследственное заболевание.

Он заявил, что за последние годы целиакия стала самым частым заболеванием тонкого кишечника, которое поражает людей любого возраста, преимущественно взрослых в возрасте от 20 до 70 лет. Среди потребителей хлеба до 20 лет это заболевание встречается редко.

Выводы, к которым пришли украинские ученые, свидетельствует о том, что глютен накапливается в организме человека долгие годы, вызывая тяжелейшие патологии, которые врачи не могут связать с их истинной причиной.

По мнению украинских ученых целиакия только в 30% имеет кишечные симптомы и в 70% - не кишечные.

Кроме того, она маскируется под другие заболевания, такие как диабет первого типа, гепатит, колит, артрит, злокачественные опухоли, клеточные лимфомы, размягчение костной ткани, ротоглоточный рак и рак толстой и тонкой кишки.

Современная медицина не готова к такому повороту событий.

Но самое трагическое, что непосредственная связь между потреблением в пищу продуктов, содержащих глютен, и клиническими симптомами отсутствует, как, к примеру, при аллергии.

Иными словами, если ребенок любит булки в фастфуде, сыр, шоколад, сосиски, жевательную резинку, то, став взрослым, он может заболеть, к примеру, раком тонкой кишки. И вряд ли традиционный врач сможет установить, что причиной всему глютен.

По мнению Вячеслава Передерия, глютен стал ядом в результате резкого изменения питания человека и экологии. Повреждение стенок кишечника приводит к непереносимости лактозы, сахарозы, препятствует процессам метаболизма и вызывает интоксикацию.

Короче, зацементировав кишечник глютеном, вы вряд ли можете рассчитывать на то, что пища, которую вы потребляете, пойдет вам в прок. Скорей всего она также станет ядом.

По счастью, Россия не является продвинутой агропромышленной страной, поэтому ее отсталость в данном случае сыграла на пользу здоровью нации.

Российский хлеб, во многом благодаря тому, что он все еще не стал товаром, а продолжает оставаться социальным продуктом, можно употреблять в пищу без угрозы для жизни.

Тот, кто бывал за границей, хорошо помнит хруст на зубах этих ужасных "пластмассовых" булок, без вкуса и запаха, которые жуешь, как бумагу, или вид этого нарезанного хлеба для тостов в вакуумной упаковке, безжизненного и не покрывающегося плесенью месяцами.

Тот, кто долго жил за границей, наверняка помнит жидкое тесто для блинов в специальных бутылках, которое не портится месяцами вне холодильника и глютеновую муку на прилавках супермаркетов, из которой русские эмигранты тщетно пытаются состряпать натуральные российские калачи, куличи и шаньги.

"Продвинутые" российские маркетологи, видимо ничего не знающие о тяжелых последствиях воздействия глютена на свой организм, вещают о прорыве на хлебном рынке России и "потребительской революции" в этом рыночном сегменте.

Впав в эйфорию, видимо, в ожидании прибылей, они прогнозируют рост объемов продаж замороженного хлеба в России по самым скромным оценкам до 30% в год.

Они призывают крупных производителей, то есть хлебозаводы, переориентироваться на западные технологии и производство хлеба из замороженного полуфабриката для массового сегмента.

По их мнению, это поможет дремучей России приблизиться к Западу и стать цивилизованной хлебной державой.

Что ждет российского потребителя, когда хлеб в нашей стране станет товаром? Ответ очевиден: ничего хорошего.

Помимо вредного воздействия глютена на кишечники россиян, апологетам синтетического заморского хлеба стоит помнить и о том, что в Америке и Европе потребление хлеба ежегодно снижается, а количество безглютеновых ресторанов и магазинов растет.

Может быть, по этой причине технологии по производству глютенового замороженного хлеба ломятся в Россию под видом современных, чтобы нас, до сих пор носящих верюги и лапти и месящих тесто на дрожжах, научить уму-разуму.

Только в царской России пекли самый лучший в мире хлеб, и тайны хлебопечения русских калачей могут стать неоспоримым конкурентным преимуществом современных российских хлебопеков, а хлеб не превратится в яд, а станет, как издревле повелось на Руси, - всему голова.

http://www.pravda-tv.ru

Получайте  свежие статьи  и другие полезные материалы на свой почтовый ящик,
подписавшись на рассылку проекта:

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Статьи в тему:

 

Единственный в мире здоровый народ

Напиток Pepsi растворяет тело мыши

Разберем, что мы пьем

Генетически модифицированные добавки и ароматизаторы

Импортные продукты содержащие ГМО

Отечественные компании и продукты, в приготовлении которых используется ГМО

Российские учёные доказали ОПАСНОСТЬ ГМО для здоровья

В мясе ли сила?

 

 

<<< вернуться назад

на главную

вперед >>>

 к содержанию