Оцените свои достоинства и недостатки с позиции необходимости решения своих задач + (тест + результаты, часть I)

Posted by Наталья Чавлытко | Без рубрики | Вторник 3 Май 2011 22:42

 http://silaosoznania.ru/

Сила подсознания

 

Сила подсознания Сознание человека Осознание  Тесты Размышления Самосовершенствование личности

 

Оцените свои достоинства и недостатки с позиции необходимости решения своих задач  +

(тест + результаты, часть I)

 

 Оцените свои достоинства и недостатки с позиции необходимости решения своих задач  + (тест + результаты, часть I)

Продолжаем нашу самодиагностику и самоанализ.

До тех пор  пока мы не восстановим свой внутренний мир до гармоничного состояния от тех или иных  разрушительных тенденций, нам будет сложно приблизиться к Свету, к Истине.

От стереотипов мышления и образа жизни, которые мы «тянем» за собой из прошлого, где они укоренялись десятилетиями, бывает нелегко избавиться. Человек – не совершенство. Он только учится и стремится. Каждый совершает ошибки. И что важно, это то, что человек должен уметь учиться на своих ошибках. Поэтому не позволяйте прошлым ошибкам омрачать свои сегодняшние устремления.

Сосредотачиваться на неудовлетворительных состояниях не стоит, так как этим Вы их только подпитываете энергией. Наши недостатки требуют не более, чем хорошо продуманной программы их преодоления.

Поэтому, самоанализ, адекватная оценка своих достоинств и недостатков для духовного продвижения, для саморазвития и самосовершенствования, абсолютно необходима.

Но она должна быть не предвзятая и беспристрастная. И здесь нам на помощь вновь приходит наше подсознание и психогеометрический тест.

Это просто необходимо, чтобы сбалансировать свой характер для решения, стоящих на данный момент задач.

 

Предлагаю пройти тест.

И помните – естественный, не вынужденный  духовный рост – это путь, который ведет к Истине.

Изменения становятся реальностью только после постижения!

С помощью этого теста Вы сможете определить и проанализировать не только свои (или тестируемого) важные черты характера, сильные стороны, но и приоритет качеств характера, исходя из последовательности расположения геометрических фигур. Та фигура, которая оказалась последней в ряду, укажет на черты, которые в меньшинстве, какие качества у вас развиты хуже, и, соответственно, с людьми какого типа вам будет труднее всего общаться.
Первая фигура – это та, которая «влияет» на вас сильнее всего. Влияние второй, третьей и четвертой меньше, но «глубже».
И таким образом оценить, как нужно подкорректировать свой характер, сгладить какие – то черты - для решения задач, стоящих перед Вами в данное время.

Ведь только Вы сами являетесь хозяином своих эмоций, привычек, характера и ситуаций, происходящих вокруг.

 

 

Тест –

Психологическая геометрия


 Оцените свои достоинства и недостатки с позиции необходимости решения своих задач  + (тест + результаты, часть I)

Нарисуйте листочках бумаги 6 геометрических фигур:

круг, линию, квадрат, прямоугольник, треугольник, зигзаг.

 

Фигуры должны быть одного размера и одинаковой толщины линии.

Перемешайте рисунки, и разложите их в одну линию в порядке приоритета.

Или предложите это сделать тому, чей характер хотите узнать.

Рассмотрите, что Вы положите на первое место, что на второе, на третье и.т.д.

Итак,  диагностика -


Если на первом месте:

Квадрат -

Человек неутомимый труженик, с огромной  потребностью доводить начатое до конца. Аккуратность, порядок во всем, соблюдение правил приличия. Основные качества -  трудолюбие, усердие, упорство.

Если же, у Квадрата еще и развиты выносливость, терпение, методичность, то это высококлассные специалисты. У них постоянная потребность в  получении  новой информации. Причем, они все пытаются систематизировать и разложить по полочкам.

Это эрудиты в своей области.

Сильная сторона Квадратов - мыслительный анализ.

Если вы твердо выбрали для себя Квадрат — фигуру линейную -  вероятнее всего, вы относитесь к «левополушарным» мыслителям.

Они внимательны к деталям, подробностям, что иногда, мешает  видеть картину в целом. Они очень педантичны, для них важно, чтобы все лежало на своих местах.  А события, чтобы происходили по раз и навсегда установленному сценарию. Любое отступление от этого сценария, способно выбить Квадрата из колеи надолго, заставить растеряться и сделать беспомощным. Квадраты, как правило, затягивают принятие решения, связанное с риском.

Рациональность, эмоциональная сухость и холодность, мешают быстро входить в контакт с людьми. Эстетическая сторона жизни их мало волнует.

Квадраты любят раз и навсегда заведенный порядок: все должно находиться на своем месте и происходить в свое время. Истинный Квадрат свято верит в поговорку: «Непорядок на столе — бес порядок в голове». Идеал Квадрата — распланированная, предсказуемая жизнь, и ему не по душе «сюрпризы» и изменения привычного хода событий. Он постоянно «упорядочивает», организую людей и вещи вокруг себя.

Все эти качества способствуют тому, что Квадраты могут стать  отличными администраторами, исполнителями, но… увы, редко бывают хорошими распорядителями, менеджерами.

 

 

Если на первом месте:

Треугольник –

Символизирует лидерство. Характерная особенность - концентрироваться на главной цели. Это - энергичные, неудержимые, сильные, уверенные в себе личности, которые привыкли быть правыми во всем. Сильная потребность управлять положением дел, решать не только за себя, но и за других. Установка на победу, выигрыш, успех. Треугольник часто рискует, бывает нетерпелив, нетерпим к тем, кто колеблется в принятии решения. Для треугольника бывает, травматично признать свои ошибки, особенно публично. Для него важна карьера, статус, высокое положение.

Главное отрицательное качество - сильный эгоцентризм, направленность на себя. Они любят остроту жизни. К достижению цели, могут идти напролом.

Работать с Треугольниками не просто, но интересно! Как говорится, с ними не соскучишься… Большинство людей уважает Треугольников и даже восхищается их способностью молниеносно принимать решения, самоотверженностью, с которой они берут ответственность на себя (правда, в определенных границах), требовательностью, прежде всего к себе и, само собой разумеется, к другим.  Треугольники не слишком-то уважают людей, которые не имеют собственного мнения и всегда им уступают. И в какой бы должности Треугольники ни работали, они стараются держать власть в своих руках.

 

 

На первом месте:

Линия

Достаточно уравновешенные люди. Их трудно выбить из колеи. Линия -  стойкая натура, способная бороться с трудностями. Эти люди милы и обаятельны, любят доставлять удовольствие себе и окружающим. Они очень наблюдательны, но не критичны, не любят давать советов. Стараются разнообразить свою жизнь. Это мечтатели, тяготеющие к неизвестности. Человек часто, непроизвольно,  рисующий линии без смысла - не боится риска, не старается нравиться окружающим, достаточно самостоятелен и активен. Он всего в жизни достигает сам, своими силами, считая, что рассчитывать можно только на себя.

 

 

На первом месте:

Круг

Символ  гармонии. Искренне  заинтересован -  в хороших и теплых межличностных отношениях. Высшая ценность для круга - люди и их благополучие. Круг- это клей, который скрепляет и коллектив и семью, привносит любовь, тепло и гармонию.

Они обладают высокой чувствительностью, способностью сопереживать, сочувствовать, эмоционально отзываться на переживания другого человека. Круги достаточно легко распознают лжеца и притворщика. Они избегают занимать твердую позицию и принимать решения, не поддержанные большинством.  Не выносят межличностные конфликты, поэтому могут уступать первыми. Они не решительны, слабы в интригах, и часто не могут «подать» себя должным образом. Круги не сильно беспокоятся, в чьих руках будет власть, лишь бы «царил мир»  и все были довольны. Правда, если вопрос коснется морали и справедливости, то Круги могут проявить завидную твердость. Круги прирожденные психологи.

Кое-кто, особенно среди Квадратов и Треугольников, скептически относится к Кругам как работникам. Конечно, Кругам очень тяжело высидеть весь день в кабинете или за столом, не отрываясь от работы и не общаясь с коллегами, как это делают Квадраты. И к власти Круги не рвутся так неудержимо, как Треугольники, ибо у них иные интересы в жизни. Однако опытный руководитель (не говоря уже о сослуживцах) всегда будет рад иметь в своем коллективе несколько «круглых» подчиненных. Круги - великолепные гармонизаторы отношений в коллективе; благодаря им остальные полнее ощущают свою личность, индивидуальность и значимость. Круги создают вокруг себя поле доброжелательности, которое гасит волны зарождающихся конфликтов. Те, кому в чем-то не повезло, всегда найдут у Кругов сочувствие и поддержку. Они - великолепные «командные игроки».

Чаще всего Круги находят свое призвание в группе профессий «человек - человек»; учителя и преподаватели , медицинский персонал, продавцы и официанты, работники кадровой службы и т.д.

Главное содержание труда в данных профессиях сводится к взаимодействию между людьми. Именно это и привлекает Кругов, хотя при наличии определенных способностей и интереса к другой сфере деятельности они способны овладеть практически любой профессией, выработав свой индивидуальный стиль деятельности.

 

 

На первом месте:

Зигзаг

Символизирует креативность и творчество. Доминирующий стиль мышления -синтетический стиль: комбинирование абсолютно различных, несходных идей, создание на этой основе чего-то нового и оригинального. Из опыта тестирования, фигуру зигзага выбирает один человек из пятидесяти. Зигзаги добиваются договоренности не путем уступок, а заострением конфликта идей и построением новой концепции, в которой этот конфликт снимается. Используя свое природное остроумие, они могут быть язвительными, открывая глаза другим на возможность нового решения.

Зигзаги не могут работать в структурированных и контролируемых ситуациях. Их раздражает четкая иерархия и инструкции, строго фиксированные обязанности и способы работы. Им необходимо иметь большое разнообразие и высокий уровень стимуляции (одобрение окружающих). Зигзаг может генерировать идеи  и новые методы работы, в условиях максимальной независимости. Зигзаги смотрят в будущее и больше интересуются возможностью, чем действительностью. Мир идей для них, также реален, как мир вещей. Зигзаги неутомимые проповедники своих идей, и способны мотивировать всех вокруг себя. Но им не хватает дипломатии: они несдержанны, очень экспрессивны, эксцентричны. Не любят проработку конкретных деталей (им скучно), и не слишком настойчивы в доведении дела до конца, т.к. с утратой новизны теряется и интерес к идее.

Любая работа предполагает определенную степень организации, порядка, более или менее четкие структуры и шаблонные процедуры. И это составляет основную проблему для Зигзагов в рабочей ситуации. «Зигзагообразная» психология такова, что если есть возможность выбора, Зигзагам не следует заниматься бюрократической, рутинной, структурированной работой, связанной с выполнением систематических процедур и поддержанием заданного порядка.

Однако если у кого-то складывается впечатление, что Зигзаги — сплошные лентяи и разгильдяи, оно глубоко ошибочно. Да, именно неорганизованные и разбросанные Зигзаги могут работать с полной отдачей, достигать высоких результатов и получать полное удовлетворение от изнурительного труда в том случае, если характер работы соответствует складу их личности. И подобных профессий не так уж мало, лишь бы они удовлетворяли следующим требованиям: достаточное разнообразие типов задач и людей;

возможность нестандартных, творческих решений;

независимость от других;

оценка работы по конечному результату и относительно свободный режим.

Не говоря уж о сфере искусства, особенно близкой душе Зигзага.

 

На первом месте:

Прямоугольник –

Символ – неустойчивость. Дело в том, что Прямоугольник символизирует состояние перехода и  изменения. Это, так сказать, временная форма личности, которую могут «носить» остальные четыре сравнительно устойчивые фигуры в определенные периоды жизни. Это — люди, не удовлетворенные тем образом жизни, который они ведут сейчас, и поэтому занятые поисками лучшего положения.

Жизненные ценности: в зависимости от внешних обстоятельств. Этот тип требуется постоянно поддерживать и направлять своим вниманием и влиянием. Нерешительный. Речь - неуверенная, неясная, сбивчивая, с большими паузами, внезапные непонятные колебания громкости, скорости и высоты тона.
Телесные проявления - странные, зажатые позы, неуклюжие, резкие движения, неуверенные жесты.
Сильные  качества - доверчивость, открытость, чувствительность, любознательность, готовность к изменениям, высокая обучаемость, «детскость», не амбициозность.
Слабые качества - наивность, бесхребетность, неуверенность, нерешительность, ненадежность, психическая неустойчивость, «проблемность».
Внешний вид: зачастую неадекватный ситуации, но при этом не экстравагантный, как у зигзага, а в большой степени зависимый от того «что нашлось в гардеробе».
Рабочее место: смесь порядка и беспорядка.

Дело в том, что «прямоугольность» — это переходная фаза развития, и проходящий ее в данный момент человек ранее «носил» какую-то определенную форму личности, т. е. был Квадратом, Треугольником, Кругом или Зигзагом. В психологии хорошо известен закон регрессии поведения: попадая в сложную, экстремальную ситуацию, человек может вернуться к тем моделям поведения, которые были свойственны ему на более ранних этапах развития (например, в детстве). В данном случае происходит нечто подобное. Естественным поведением Прямоугольника в конфликте будет возвращение к тому стилю поведения, который соответствовал его прежней форме личности.

 

Может оказаться, что ни одна фигура Вам полностью не подходит. Скорее Вас можно описать комбинацией из двух или даже трех форм.  Совет Вам -  все же ограничиться (хотя бы на первых порах) комбинацией из двух форм. В этом случае постарайтесь решить для себя, какая из них является доминантной, а какая — подчиненной. Тогда Вы сможете наглядно изобразить вашу форму личности, вписав подчиненную форму в доминантную.

Удачи в практическом применении!

Posted by Наталья Чавлытко

http://silaosoznania.ru/

 


 

Пожалуйста, комментируйте статьи, рекомендуйте их Вашим знакомым.

Приглашаю Вас поделиться своими результатами. От этого выиграют все.

 

 

Перейти к разделам  мастерской энергоинформационных практик:

 

 

 

 

Читать статьи:

 

 

 

 

 

Получайте  свежие статьи  и другие полезные материалы на свой почтовый ящик,

подписавшись на рассылку проекта:


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

 

<<< вернуться назад

на главную

 

 к содержанию

вперед >>>

 


 


 


 

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (4) »

  1. комментарий by Виктория — 08.06.2011 @ 08:29

    Странный тест, фигур пять, а рассказывается про какой-то прямоугольник, он-то шестая фигура и его не рисовали…..
    И что значит приоритет… Какая фигура нравиться больше? Что ли… Каккой вообще может быть приоритет у фигур?

  2. комментарий by Наталья Чавлытко — 08.06.2011 @ 09:30

    Добрый день,Виктория!
    Разложить в порядке приоритета в одну линию – это то, как Вам захотелось разложить фигуры. И рассмотреть, какая фигура на первом месте,какая на втором, на третьем и.т.д.
    Важно то, какую фигуру Вы выбрали первой. Эти качества в данный период преобладают. А сложившийся (взрослый) человек к этому типу и принадлежит, и скорей всего, всегда будет первой выбирать именно эту фигуру. Но человек никогда в чистом виде, как правило, не принадлежит к одному типу. Вот последовательность других фигур и покажет в порядке убывания, имеющиеся в данный момент черты. На втором рисунке изображены 5 фигур – они основные. Но достаточно подробно описаны все фигуры. Почему Вы говорите об одной фигуре – может компьютер завис и как – то не корректно отображал?
    Удачи Вам!

  3. комментарий by ида — 10.08.2011 @ 04:26

    Я-стопроцентный «зигзаг» – совпало 1:1.А мне уже 60 лет,себя-то изучила.Была и «прямоугольником»,но вот до «квадрата» не дойду уж,пожалуй. даже и не хочу. Завтра пойду своих любимых людей тестировать! Здорово! спасибо,очень интересный сайт,Наталья!
    Жду продолжения.

  4. комментарий by Наталья Чавлытко — 10.08.2011 @ 21:58

    Доброго дня!
    Спасибо за теплые слова!
    Рада, что Вы нашли для себя интересное!
    Всегда рада видеть Вас на сайте, заходите чаще!
    С уважением, Наталья.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий