Стоит ли искать черную кошку в темной комнате, особенно … если она там есть или приметы сбываются – хорошая интуиция

Posted by Наталья Чавлытко | Развитие экстрасенсорных способностей | Вторник 28 Февраль 2012 02:11

http://silaosoznania.ru/

Развитие экстрасенсорных способностей

Приметы Суеверия Подсознание Сознание Осознание Полушария головного мозга Головной мозг Полушария Развитие интуиции Хорошая интуиция Роль интуиции Метод интуиции Тест +на интуицию Приметы происхождение Верит +в приметы Значение примет Приметы сбываются Особые приметы Хорошие приметы Плохие приметы Примет вид Черная кошка приметы Приметы новый дом Приметы новая квартира Кошка +в доме приметы Приметы +про кошек Приметы +на деньги Приметы +если чешется Приметы правая рука Чешется рука приметы Приметы нога Примета рассыпать соль

 

Стоит ли искать черную кошку в темной комнате, особенно … если она там есть

или приметы сбываются – хорошая интуиция

 

Поговорим о приметах.

 

 

 

«Надо очень высоко воспарить над суетой, чтобы понять простое: не ищите нового, ищите вечное.
Мудрое слово уже сказано древними. Вернись к истокам, и пелена спадёт с глаз твоих.

В поисках нового люди обретают лишь новое видение забытых истин.
С-частье — ощущение себя частью Единого в разумной гармонии Вселенной.»

Юрий Ларичев

 

 

Стоит ли искать черную кошку в темной комнате, особенно … если она там есть или приметы сбываются – хорошая интуиция

 

 

 

 

Признавать или не признавать роль примет в своей личной жизни, конечно же, дело личное. Отношение к приметам самое различное. Кто – то скажет, что большинство примет просто суеверие. И что они  не заслуживают никакого внимания.

Тем не менее, приметы существуют. И некоторые из них совсем уж древние.

Как же им удалось благополучно дожить до наших дней?

Дело в том, что большинство старинных примет, являются не чем иным, как обобщенным опытом наших предков, обобщенным анализом знаков ситуации.

Конечно же, к приметам, как и ко всему остальному, стоит относиться осознанно, без фанатизма. Те, кто утверждают, что приметы не работают, не верят приметам и для них они не сбываются, отчасти правы.

Они действительно для них не работают. Именно для них …

Само понятие веры и доверия в данном случае – это следствие работы интуиции. Роль интуиции, оценивающей правомерность или не правомерность работы приметы в жизни конкретного человека, очень велика.
У человека, который не верит приметам, может быть куча различных своих индивидуальных знаков, позволяющих интуитивно чувствовать ситуацию.

В принципе, случайностей не бывает. Случайность - это неосознанная нами закономерность. Жизнь – это взаимодействие энергий, круговорот причин и следствий. Очень многие люди подтверждают действенность примет именно на основании собственных наблюдений и жизненного опыта.

Есть мнение, что интуиция  - это развитая наблюдательность и внимание. Но в принципе, головной мозг фиксирует и анализирует массу информации, которую человек даже не успевает осознать, «раскладывает по полочкам причины и следствия».

Поэтому та или иная примета начинает работать предупреждающим знаком ситуации только тогда, когда человек верит в данную примету. Или когда в его генетической памяти есть подобная ситуация.

Поэтому отказываться безапелляционно от возможности прислушаться к примете, это в какой – то мере, отказываться от знаний и опыта прошлого, своих предков, собственной интуиции.

Так что не бойтесь прослыть суеверным. Ваша личная примета – это Ваше сокровенное знание. Так как это результат работы Вашей интуиции.

И не факт, что она будет работать и для другого человека точно также как и для Вас. Она может работать и с точностью до наоборот, если у человека свой личный опыт, отличный от Вашего.

В идеале, конечно, попытаться осознать и объяснить значение примет логически.

Быть наблюдательным, анализирующим, осознающим личные знаки ситуации, действие личных примет – это один из методов развития интуиции. Лаконично сформулированная и зафиксированная в памяти, Ваша личная примета останется в подсознании как психологическая установка, работающая на Вас.

У многих людей в течение жизни накапливаются различные ассоциации, складываются личные приметы, которые подсказывают как поступить в определенной ситуации, помогая продвигаться по жизни в оптимальном или наиболее благоприятном направлении с минимальными затратами психической и физической энергии.

Лично у меня есть такая примета – если по дороге мне встречаются машины с симметричными номерами, все будет складываться наиболее благоприятным образом. Тоже самое и синхронным временем. Есть примета – подсказка по времени: часы всегда подскажут пора (например, 12: 12 ) , рано (12: 06)  или поздно (12:36) что - то осуществлять.

Каждый человек может найти в собственном  арсенале нечто подобное.

Существует огромное количество видов примет. Это и особые приметы, по различным случаям и бытовые приметы, профессиональные - хорошие приметы и плохие.

Если мы рассмотрим значение примет, причины возникновения, мы заметим определенные закономерности, ассоциативные связи, увидим что они не такие уж беспричинные.

Ну, давайте пройдемся по приметам, которые более всего на слуху.

Первое что вспоминается – это про черную кошку – «черная кошка пробежала дорогу – быть неприятностям». И многие другие приметы, связанные с кошками – приметы о переезде в новый дом, в новую квартиру и так далее, все они связаны со способностью кошек, чувствовать и поглощать негативные энергетические вибрации.

Поэтому кошку первой пускали в новый дом, квартиру – и там где кошка расположилась, никогда не размещали спальное место. Так что кошка, перебежав дорогу, показывает, что на пути есть препятствие в виде негативной энергии.

А сама примета заставляет остановиться и задуматься, есть ли смысл продолжать двигаться в том же направлении. А заодно и о том, что Вы не очень гармоничны, раз выбрали именно это путь. И это тоже не сулит успеха. Считается, что черные кошки энергетически более чувствительные.

Приметы на деньги – «если чешется левая ладонь – к прибыли, правая - к убыткам (здороваться)», эта примета основана на знаниях энергетики человека. Левая рука – берущая энергию, в то время как правая – дающая энергию. Деньги тоже энергия. Здороваясь, мы обмениваемся энергией.

Бытовые приметы:

«Вернуться, забыв что – то – к неудаче». Просто наше подсознание пытается оградить от возможной неприятности в пути, забытая вещь лишь предлог.

«Вытирать руки одним полотенцем одновременно – к ссоре», связано с энергетикой. Речь идет о совмещении остатков негативной энергии, которую не до конца удалось смыть с рук.

«Рассыпать соль – к ссоре», эта примета возникла во времена, когда соль была «на вес золота». Огорчение (негативная эмоция – энергия) от того, что соль рассыпалась  - запоминалась самими кристаллами соли и транслировалась во вне, создавая предпосылки для ссоры. Так как кристаллы соли способны хранить энергию – информацию.

«Споткнуться на левую ногу – к удаче, на правую к - невезению».

Для кого – то с точностью до наоборот, почему? Эта примета связана с полушариями головного мозга, с интуицией и логикой человека, правша он или левша. Споткнуться о какую – то ногу, означает, что какое – то полушарие головного мозга в данный момент работает слабее. И зависит от того, какое полушарие головного мозга является ведущим – левое или правое.

Для правши, споткнуться на правую ногу – это подсказка, о том, что наша логическая деятельность ослаблена (правая нога соответствует работе левого полушария) и мы не можем полагаться на свои аналитические способности.

И наоборот. А также если человек левша – для него все по - другому. А для кого – то примета вообще не работает.

Множество ритуальных, профессиональных и брачных примет основаны на энергетике человека и пространства, Вы их легко подобным образом объясните сами, если внимательно проанализируете.

Конечно, не все очевидно и однозначно.

Но одно очевидно точно – личная примета, безусловно, работает на благо, так как это результат работы личной интуиции!

Так что сбывающиеся приметы – это тест на интуицию.

Отличной Вам интуиции!
И удачи в жизни и личностном росте!

Posted by Наталья Чавлытко
http://silaosoznania.ru/
Получайте  свежие статьи  и другие полезные материалы на свой почтовый ящик,
подписавшись на рассылку проекта:

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Перейти к разделам  мастерской энергоинформационных практик:

 

 

 

Читать статьи:

 


 

 

<<< вернуться назад
на главную
вперед >>>

 

 

 

На узких перекрестках мироздания …

Posted by Наталья Чавлытко | Статьи для размышления и самосовершенствования | Вторник 14 Февраль 2012 13:46

http://silaosoznania.ru/

Самосовершенствование личности

 

Любовь Мироздание Самосовершенствование личности Статьи для размышления и самосовершенствования Осознание Сознание человека

На узких перекрестках мироздания ...

 

 

 

 

На узких перекрестках мирозданья

"На узких перекрестках мирозданья...

        Свежий ветер избранных пьянил,
        С ног сбивал, из мертвых воскрешал, -
        Потому что если не любил -
        Значит, и не жил, и не дышал!"

Владимир Высоцкий, 1975 год
Баллада о Любви

Поздравляю всех Влюбленных в Жизнь, в Человечество, в Людей, в отдельного Человека
С днем Святого Валентина!

Желаю Вам ЛЮБВИ, всегда быть жизнерадостными, позитивными,
и
получать удовольствие от каждой секунды своей жизни!
Пусть сбудутся все Ваши мечты!

 

Владимир Высоцкий - Баллада о любви

 

Баллада о Любви

 

Когда вода Всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась Любовь -
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было - сорок сороков...

И чудаки - еще такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья, -
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же - неровного - дыханья.

Я поля влюбленным постелю -
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живу!

И много будет странствий и скитаний:
Страна Любви - великая страна!
И с рыцарей своих - для испытаний -
Все строже станет спрашивать она:
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...

Но вспять безумцев не поворотить -
Они уже согласны заплатить:
Любой ценой - и жизнью бы рискнули, -
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули.

Я поля влюбленным постелю -
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живу!

Но многих захлебнувшихся любовью
Не докричишься - сколько не зови, -
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви...

И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться - со вздохом на устах -
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья.

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

1975

 

 

Читать  статьи:

 

 

 

Получайте  свежие статьи  и другие полезные материалы на свой почтовый ящик,
подписавшись на рассылку проекта:

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

 

 

<<< вернуться назад
на главную
вперед >>>
к содержанию

Сказкотерапия – материалы для размышления и самосовершенствования

Posted by Наталья Чавлытко | Статьи для размышления и самосовершенствования | Суббота 11 Февраль 2012 22:52

http://silaosoznania.ru/

Самосовершенствование личности

 

 

Сказкотерапия Сказки по ролям Самосовершенствование личности  Подсознание Сила осознания  Сознание человека Статьи для размышления

 

 

Сказкотерапия –

материалы для размышления и самосовершенствования

 

 

Перечитайте статью -
«Очень серьезно о несерьезном или  в некотором царстве государстве

 

 

Самые первые сказки, которые уходят корнями в дохристианскую Русь - конечно, былины. Специальные люди - сказители, былинники, гусляры - появлялись в нужном месте в нужное время, тогда, когда слушатели оказывались наиболее подготовленными к восприятию их искусства и той информации, которую оно содержало.

 

Помимо детства, которое, как известно, никогда не поторопит сказочника, это еще и время отдыха для взрослых.

Когда тело и руки отдыхают от основной работы, легко и охотно включается воображение - и рассказы о чудесах и подвигах попадают на благодатную почву. Люди с удовольствием впитывают информацию такого рода, воспитательный эффект огромный!

 

С этой точки зрения русские былины, составляющие наш героический эпос, хороши всем, за исключением одного: они настолько сложны для восприятия, что требуют от слушателя специальной подготовки и потому не очень хорошо вписываются в ритм современной, слишком уж суетной жизни.
В отличие от былины, сказка - произведение более камерное, более простое, но - не менее мудрое. Не всякий ребенок сегодня воспримет былину, но рассказывать детям сказки нужно непременно - если, конечно, мы хотим получить поколение людей грамотных, открытых для науки и обладающих современным мышлением.

 

О сказке "Огниво"
В.В.Губанов, ученый-физик

 

 

Сказкотерапия – материалы для размышления и самосовершенствования

О чем суть сказки:
Во-первых, необходимо в нужное время оказаться в нужном месте.

Во-вторых - непременно сделать доброе дело. Солдат, проходя мимо, просто помог старушке-ведьме, а та его отблагодарила: солдат получил доступ к деньгам.

Люди - что в сказке, что в жизни - часто проходят испытания силой, властью и деньгами.

 

Когда заводятся деньги, «крышу», что называется, сносит у многих. Вот и солдат тоже начал чудить. Захотелось ему, видите ли, поцеловать принцессу - не вышло. Арестовали солдата, приговорили к смерти и, исполняя его последнее желание, принесли огниво.

 

Явившиеся по его приказу три волшебные собаки спасли солдата: выходит, волшебство сильнее светской власти, изворотливее. Человек, наделенный даром, может быть спасен в любой критической ситуации, если не растеряется - потому что работа мозга в этот момент обостряется до небывалой степени.
О чем еще эта сказка? О том, что шальные деньги уходят так же легко, как приходят. Если ты не знаешь всех изгибов и потертостей на каждой купюре, то это для тебя и не деньги. А когда помнишь, как выглядит каждая заработанная тысяча, это уже серьезно. Такие деньги просто так не уйдут.

 

В нашем институте есть студия, где готовится персонал для работы с детьми. А заодно мы учим общению со сказками и взрослых. К сожалению, по-настоящему своими детьми занимаются не многие родители. Что ж, если они и впрямь озабочены тем, что серьезно зарабатывают деньги, значит, миссию неторопливого и обстоятельного знакомства ребенка со сказкой следует доверить профессионалам.

 

Ведь для того, чтобы сказка дошла до детского сознания, ее должен по-настоящему глубоко прочувствовать тот, кто ее читает. Устроить настоящее представление в лицах, откликнуться на все вопросы и комментарии - словом, работать в интерактивном режиме.

 

Кстати, богатейшая сказка для такого прочтения - «Волшебник Изумрудного города». И я рад, что к нам пришел очень современный «Гарри Поттер», так точно показывающий явь с позиции энергетического мира. Эта замечательная сказка для детей и взрослых дает ответы на многие жизненные вопросы.

 

Оказывается, для того, чтобы человек не был фатально привязан к генетическим родителям, которые портят ему жизнь, надо знать, что есть родители просто биологические, а есть духовные. Так вот, почитать следует только духовных.

 

И это принципиально важно, потому что человек призван жить по законам духовного мира.
Сказка - это подвижная, живая субстанция, в которой точно отражается жизнь. Конечно, понимаешь это уже в зрелом возрасте, а впитываются в сознание сказки лучше всего в детстве и юности.

 

Культурный человек должен знать много сказок - тогда он рано или поздно сам станет сочинять их: на манер настоящего сказителя, играть в разговоре эмоциями, мимикой, интонацией, жестами... Тогда он становится хорошим рассказчиком, которого хочется слушать. И знаете, как это помогает!

 

Когда, например, мне надо передать какую-то информацию, я просто переключаюсь в режим «сказочник»: эти рассказы хорошо воспринимают и дети, и молодежь, и взрослые.

 

Кстати, если говорить о сугубо практической пользе такого «сказочного» общения, то что такое, по-вашему, попытка поведать при продаже товара его историю, как не та же сказка! Если она рассказана увлекательно и правильно, вы становитесь мастером продаж и специалистом, за которым, в буквальном смысле, гоняются все.

 

То есть, овладев искусством рассказывания сказки, вы становитесь успешнейшим человеком!
Так что - читайте сказки, слагайте свои и - будьте успешны!

 

О сказке "Снегурочка"


В.В.Губанов, ученый-физик

 

http://silaosoznania.ru/archives/9271

Это сказка о том, что все состояния жизни переменчивы и то, что хорошо сегодня, будет уже не так хорошо завтра, надо по - чаще вспоминать всем.

 

Я, например, когда-то и с парашютом прыгал, и из торпедного аппарата вылезал, и марш-броски делал. Много было интересного в жизни...

 

И вот, лет 10 назад в аква - парке на Крите влез в закрученную водяную трубу. А когда «выпал» из нее, почувствовал такую головную боль, что меня двое суток приводили в порядок.

 

А всего-то поучаствовал в детском аттракционе!..
С тех пор я - «снегурочка»: в аква-парк не пойду и с «тарзанки» прыгать не стану. Зато умею делать то, чего не могут делать все, кто прыгает.

 

Кстати, еще год назад легко водил автомобиль, а теперь пришел к выводу, что агрессия, которая царит на дорогах, разрушает меня - и стал существом, которое возят другие: сотрудники или собственные дети.

 

Для меня это целесообразнее и удобнее со всех сторон.
«Снегурочкам», несколько раз более или менее удачно «пролетевшим над огнем» и набравшим таким образом некоторый жизненный опыт, больше не стоит ввязываться в подобные развлечения – результаты будут для них все менее безобидны.

 

 

О сказке "Гадкий утенок"

 

В.В.Губанов, ученый-физик

 

 

Сказкотерапия – материалы для размышления и самосовершенствования

Многие обращаются с распространенными проблемами: не ладится личная жизнь, бизнес.

 

Что делать? Отвечу: избавляться от «диагноза», который сформулировал когда-то великий Андерсен в своей сказке «Гадкий утенок».

 

Так бывает часто: если человек отличается умом и сообразительностью и успел кое-чего добиться в жизни, он для многих оказывается «гадким утенком», то есть, персоной нон-гра-та. Слишком умен, красив или богат?

 

Даже два первых качества в избытке общество приветствует далеко не всегда, а уж богатство - и подавно.

Итак, у человека, достигшего высот в бизнесе, вдруг происходит затор. Он, естественно, не понимает, почему, и начинает прилагать неимоверные усилия, чтобы выкарабкаться.

 

То есть, делает все  тоже, что обычные люди.

 

Но - у него ничего не получается! Почему? Да потому, что он начинает жить по их правилам, забывая или не зная того, что он - уже иерарх. А иерарх должен знать свою природу и понимать, что есть свод видов деятельности, которые для него запрещены категорически, поскольку ниже его уровня.

 

Да, можно заработать денег, но они не пойдут впрок, если занятие, как говорится, не но чину.
Один мой знакомый, банкир, человек, кстати, глубоко порядочный, оказался как-то в сложной ситуации.

Его жене, тоже хорошему человеку и талантливому египтологу, очень срочно понадобились деньги.

Она, естественно, к мужу - а он: «Не сейчас, подожди, родная». Но ей-то надо здесь и сейчас!

И она демонстративно пошла работать на мойку машин... Результатом стал какой-то кошмар: отвратительная семейная разборка, в разгар которой муж спустил жену с лестницы, и она сломала руку...

 

Ну, не следовало ей идти мыть машины - не на хлеб ведь зарабатывала!

К тому же, своими действиями она сняла ту продуктивную напряженность в его работе, благодаря которой он как раз и мог бы выскочить из непростой ситуации. Потому что у человека, фигурально выражаясь, в этот момент закипают мозги, и он идет на прорыв.

 

Не нужны были мужу заработанные супругой гроши - ему требовались ее энергия и напряжение, направленные на получение им больших денег! А она ему этой энергии не дала, и эта ее ошибка обошлась обоим очень дорого.

 

Возвратимся к философии «гадкого утенка». Не может лебедь жить на птичьем дворе, а домашний гусь - украшать собой пруд в дворцовом парке.

 

Вот и каждый человек должен решать в жизни задачи определенного уровня, разной степени сложности и результативности. Если он идет по своему жизненному пути, на своем уровне, он здоров, весел и успешен.

 

Если же он выпрыгивает выше или опускается ниже этой планки, у него начинаются проблемы со здоровьем и эмоциями. Природа словно говорит ему: не туда "зарулил"!

 

«Утятам-лебедятам» надо прибиваться к лебедятам, красивым перелетным птицам, в хозяйстве, в общем-то, бесполезным, но в высоком смысле – необходимым.

 

Из «гадких утят», если снабдить их необходимыми знаниями, получаются такие человечища! Успешные бизнесмены, творческие личности…

 

Надо просто знать правила игры.

 

 

О сказке "Принцесса на горошине"

 

В.В.Губанов, ученый-физик

 

Сказкотерапия – материалы для размышления и самосовершенствования

 

 

Так что же делать, если перед вами возникла промокшая до нитки, одинокая, без всяких внешних атрибутов превосходства девушка (или лицо другого пола), утверждающая, что она-то и есть принцесса (или просто особа, претендующая на исключительную роль в вашей жизни или бизнесе)?

 

Ответ один - проверить, насколько высокоорганизованное и тонко чувствующее существо оказалось перед вами.

 

То есть, исследовать энергетическую оболочку, одевающую его тело. Собственно говоря, этим и занялась старая королева в сказке, поместив под толстый слой перин горошину, которую зарядила своей энергией.

 

Помните, что ответила наутро принцесса на вопрос, как ей спалось? «Ужасно! Все тело покрыто синяками!» Но ведь сама по себе горошина не могла сотворить такого! Только чувствительная энергетическая оболочка тела истинной принцессы могла так отреагировать на воздействие чужеродного предмета.

 

Повышенной чувствительностью обладает человек высокого уровня организации. Другими словами, если ценный и знающий, с вашей точки зрения, специалист говорит вам, что он больше не может работать в таких условиях, какие вы ему предлагаете, не советуйте ему стать скромнее и не торопитесь расстаться, утешая себя тем, что незаменимых людей нет.

 

Вдруг окажется, что он как раз из их числа?...
Предприниматели часто обращаются к нам за помощью, пытаясь повысить работоспособность и профессиональную отдачу своих специалистов.

 

Мы начинаем разбираться, в каких условиях они работают, и выясняем, как правило, одно и то же: квалифицированные работники сидят в такой тесноте, что буквально «глушат» друг друга своими мозгами!

 

От этого у них ухудшается физическое самочувствие, следствием чего становятся тошнота, давление, стоматиты...

 

А если к тому же рядом окажется кто-то просто вредный для здоровья, как та самая горошина!..

 

Правила энергоинформационного взаимодействия нарушаются, и замечательный суперспециалист, вместо того, чтобы трудиться на благо фирмы, постепенно превращается на ваших глазах в мелкого сутягу, которому все мешают...

 

Типичная «принцесса на горошине»!
Создайте ему достойные условия для работы, избавьте от соседства всех "горошин" - и вы поразитесь тому взрыву качественных и оригинальных решений, которые он выдаст, почувствовав вашу заботу о себе.

 

Берегите тонкоорганизованных спецов - это золотой фонд вашей компании!

 

Алиса в стране чудес
В.В.Губанов, ученый-физик

Сказкотерапия – материалы для размышления и самосовершенствования

Восточная мудрость гласит: «Кто живет, тот идет. Кто остановился - тот упал».
Это и есть волна успеха! Если забраться на нее и почить на лаврах, быстро свалишься.

В книге Льюиса Кэррома имеется одна восхитительная фраза: «Есть такое место, где для того, чтобы оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил».

 

Так вот, если вы прикладываете серьезные усилия к тому, чтобы совершенствовать собственную квалификацию, следите за конкурентами в бизнесе, за модой, генерируете что-то новое, свое, эксклюзивное, а не копируете других, то вы останетесь на месте - то есть, на той высокой точке рейтинга, на которую взобрались.
Но «бежать» при этом приходится, как вы уже поняли, изо всех сил.
Такие вот интересные премудрости!

Всего Вам самого доброго, мудрости и сказочной жизни!

 

С уважением,

Наталья Чавлытко,

http://silaosoznania.ru/

 

 

 

Получайте  свежие статьи  и другие полезные материалы на свой почтовый ящик,
подписавшись на рассылку проекта:

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Читать статьи:

 

 

 

Перейти к разделам  мастерской энергоинформационных практик:

 

 

 

<<< вернуться назад
на главную
вперед >>>
к содержанию

 

 

 

Очень серьезно о несерьезном или в некотором царстве государстве …

Posted by Наталья Чавлытко | Сила подсознания | Суббота 11 Февраль 2012 00:07

http://silaosoznania.ru/

Сила подсознания

 Подсознание Сила подсознания Истина Добро Идея Знания Мудрость Сказки Сказки и рассказы Слушать сказки на ночь В некотором царстве государстве Сказка о рыбаке и рыбке Сказка старик Описание сказки Сознание человека Развитие сознания Интуиция Логика Осознание Размышления Самосовершенствование

 

 

Очень серьезно о несерьезном или
в некотором царстве государстве …

 

 

Очень серьезно о несерьезном или  в некотором царстве государстве …

 

«Чтобы осознать происходящее и заглянуть в будущее, надо пристально вглядеться в прошлое. С напрасным высокомерием мы относимся к «наивному» миропониманию древних «дикарей». Послушай предков с доверием и вниманием. Тогда тебе откроется глубокий смысл в «примитивных» преданиях. Ведь стерты с лица Земли цивилизации, исчезли народы, забыты языки, а сказочки – то все пережили. Смотреть в прошлое – значит зреть в корень.»

Ларичев Юрий Анатольевич

Очень серьезно о несерьезном или  в некотором царстве государстве …

Я приглашаю Вас к серьезному разговору о несерьезном. Почему о несерьезном? Потому что речь пойдет о сказках, былинах, мифах, легендах - взрослые люди редко относятся к ним серьезно.

А зря!

Все помнят: «Сказка ложь, да в ней намек …».

История народов, их быт записаны в речи, в языке, в том, что связывает подсознание, дух человека с логическим рассудком. В том, что поддается анализу внимательного искателя истины. Подсознание древнего человека изначально чувствовало истину.

Да и современный человек, его душа, подсознание, при должном внимании к своим истокам, корням при соприкосновении к древним сказаниям, вслушиваясь в себя – способен почувствовать истину.

Все происходящее на Земле – это борьба идей в духовном плане. Истина же всегда направлена на единение и развитие.

Добро всегда побеждает любя, об этом повествуют все сказания древности. Мудрость всех сказок в том, что добро всегда побеждает зло.

Поэтому, чтобы понять истину нужно всегда идти вглубь себя, наше подсознание содержит в себе правильные ответы на все наши вопросы.

Человек  думает словами, думает на родном языке. Без слова нет мысли, только чувство. Слово связывает дух человека с рассудком. Чужеродные понятия всегда отторгаются подсознанием, в душе человека возникает диссонанс, умственные способности угнетаются.

В каждом Человеке изначально заключено сокровище сокровищ. Каждый Человек изначально пропитан смыслом Вселенной. Сокровище – это сокровенное наследие, истоки и знания народа.

Древний человек мыслил ассоциативно. И в символах, буквах, словах языка зашифрованы подсознательные образы, совместимые с внутренним Я человека, и с духовным миром человека.

Хорошая, мудрая сказка, как никакое другое средство, может дать своевременный и точный совет по жизни, как откорректировать личную жизнь, как по силам не каждому психотерапевту.

По большому счету, нашу действительность можно рассматривать, как набор различных жизненных сюжетов. Сюжет каждой сказки – это модель определенной жизненной ситуации. Мы все живем, каждый в своей сказке.

«В некотором царстве государстве …»

И если наши подсознание, интуиция не спят глубоким сном, «не забиты» поклонением чужеродному, навязанными стереотипами – мы лучше, глубже чувствуем. И отличаем истину от фальши, успешнее ориентируемся в сюжете своей сказки. Видим определенные указатели в развитии событий, понимаем закономерности причинно – следственных связей.

Становится ясно, что мир достаточно предсказуем. И если Вы будете анализировать происходящее, заметите относительно четко выраженные сюжеты, развивающиеся по определенным правилам и законам.

И тогда, условно говоря,  мы будем знать - что там будет дальше в нашей сказке. И всегда сможем подкорректировать «свою роль», следовать своим путем, понять в каком месте сюжета находимся, и «где подстелить соломки».

Национальные сказки - это золотой фонд любого народа, любой страны.

Поэтому сказки полезны не только детям, но и взрослым. Иногда, они способны указать и пути решения застоявшихся проблем.

А уж детям читать народные сказки, просто необходимо. Они учат доброте, взаимопомощи и другим прекрасным чувствам. Закладывают кирпичики житейской мудрости.

В каждой сказке содержится свой урок, своя мудрость. Знание – сила!

Стоит человеку понять свои основы, осознать их, как они начнут работать совершенно. Более того, может произойти такая коррекция, которая позволит изменить физическое, психологическое и психическое состояние человека. Чем лучше человек понимает проблему, тем она проще решается.

Структура мироздания упорядочена. Все в этом мире взаимосвязано единой энерго-информационной тканью - полем, и представляет из себя различные формы, в основе которых – единые принципы устройства и развития.

В Природе и во всем Мироздании существует матрично-фрактальная модель оптимального устройства и гармоничного развития для всех живых систем. Существует универсальный принцип строения и самоорганизации.

Если мы достойны своих предков, то мы должны чтить свой язык, и тогда мы поймем старинные исконные слова в их истинном значении. Ведь они сами в себе содержат формулировки и объяснения. Нужно только проявить максимум уважения и внимания к собственной речи, и тогда откроется истинный смысл, которых скрыт от непосвящённого глаза.

Подсознание оперирует расплывчатыми образами, символический смысл которых скрыт от человека, оперирующего только логикой. Пожизненная задача логического ума – достичь высоты понимания своего подсознания, а значит и своей духовности.

Сейчас человек стал больше брать земного, чем прибавлять духовного.

А язык наш мудр, к нему и нужно прислушиваться.
Только не надо все иносказания воспринимать буквально. Надо не бояться ставить себе простые детские вопросы.

Ибо это самые трудные вопросы, и эти мудрые вопросы способные даже поставить в тупик.

Хочу, к слову рассказать свою историю.

Зная многие механизмы работы нашего подсознания по привлечению в нашу жизнь нужной информации и событий,  каждый раз не перестаю удивляться, как все интересно,  чудесно и изящно получается, удивительно «совпадает».

В жизни часто  так  происходит. Каждый раз озвучивая,  даже мысленно вопрос – получаешь  ответ. Даже если тебе самому, нет времени остановиться и проанализировать.

Так вот хочу рассказать Вам свое недавнее событие и поделиться интересным   рассказом, который  я «случайно» встретила.

В общем,  история такая – поскольку  у меня маленькая племянница, а у моей мамы – маленькая внучка, разговор зашел о сказках. И моя мама,  рассказывая,  вспоминала, что когда я была маленькой, как все дети, любила слушать сказки на ночь.

И очень часто просила  рассказать сказку Пушкина  «о Рыбаке и рыбке». А на предложение рассказать другую сказку, говорила: расскажи эту.  И  все время поправляла, если мама пыталась сократить рассказ. Так, в принципе, поступают все дети.

Мама сказала, что она считает – это была моя любимая сказка. Я тоже помню, что просила рассказать эту сказку. Но у меня не отложилось, что просила рассказать чаще других. Я хорошо запомнила тонкую книжку, с хорошей мелованной бумагой, с красивыми яркими картинками (может, поэтому и запомнила) – «Принцесса на горошине».

К чему я это все?

Я зная, что при помощи сказок в психологии можно многое рассмотреть, проанализировать (есть такое понятие, как сказкотерапия), подумала, что нужно будет проанализировать сказку.

И как это обычно бывает – закрутилась и забыла.

И вот «случайно» встречаю интересный рассказ, которым хочу поделиться с Вами.

Итак, «в некотором царстве государстве …»

 

По мотивам сказки о «Рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина.

 

В.В. Карелин, ученый

 

Жили-были старик (интуиция) со старухой  (логикой)
У самого синего (духовного) моря.

 

Они жили в ветхой землянке (в ветхом теле)
Ровно тридцать лет и три года (осознанный возраст).

 

Интуиция (1-мысль) ловила неводом мысли,
Логика (с коварством) пряла свои сомнения.

 

Один раз интуиция в море закинула невод -
Пришёл невод с одною тиною (поверхностные, материальные знания).

 

Второй раз интуиция закинула невод -
Невод пришёл с тиной морскою (непонятными знаниями).

 

В третий раз интуиция закинула невод -
Пришёл невод с одной рыбкой,
С непростою рыбкой, а золотой (Премудростью, вестью от Бога)...

 

И молвит она голосом человечьим (разумным):
«Чего тебе надобно старче (старший, чем логика)?»

 

(Премудрость проверяет интуицию на бескорыстность,
Предлагая легко разбогатеть. Но интуиция сдаёт этот экзамен.)
Отвечает ей старик (интуиция): «Ничего мне не надобно (материального).
Ступай себе с Богом», и отпустил рыбку (Премудрость).

 

Потрясённая интуиция возвращается к логике (2-мысли),
Рассказала ей великое чудо... Логика забранила интуицию:
«Дурачина ты, простофиля!

(Не сумел ты взять выгоды у Премудрости!)

 

Хотя бы взял ты с неё корыто, наше то совсем раскололось».
Вот пошла интуиция к духовному морю;
Видит, море слегка разыгралось.

 

Стала она кликать Премудрость,
Пришла к ней Премудрость, спросила:
«Чего тебе надобно?»

 

Ей с поклоном интуиция отвечает:
«Смилуйся Государыня (Господом дареная Премудрость) рыбка,
Забранила меня логика, не даёт мне покоя:
Надобно ей новое корыто, наше-то совсем раскололось».

 

Отвечает Премудрость:
«Не печалься, ступай себе с Богом, будет вам новое корыто».

 

Воротилась интуиция к логике, а у логики новое корыто.

 

Ещё пуще логика браниться стала:
«Дурачина ты, простофиля!... (В корыте много ли корысти?)

 

Воротись к Премудрости, поклонись ей
И выпроси уж новую избу (красивое тело)».

 

Вот пошла интуиция к духовному морю,
Помутилось духовное море.
Стала она кликать Премудрость.

 

Пришла к ней Премудрость, спросила:
«Чего тебе надобно?»

 

Ей с поклоном интуиция отвечает:
«Смилуйся Государыня рыбка...
Что мне делать с проклятой логикой?

 

Уж не хочет она быть царицей (супер человеком),
Хочет быть владычицей морской (духовного моря):
Чтобы жить ей в духовном мире,
Чтобы Господь ей Сам служил и был у неё на посылках».

 

Ничего не ответила Премудрость,
Лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море.

 

Долго у моря ждала интуиция ответа,
Не дождалась, к логике воротилась -

 

Глядь: опять перед ним землянка (ветхое тело),
На пороге сидит логика, а перед ней разбитое корыто.

 

Смысл сказки:

Логика может быть помощницей, а не главенствующей и  не соперницей интуиции.

Тогда Премудрость никогда не покинет человека и он станет творцом.

Вот такой рассказ!

Думайте и анализируйте свои сказки сами!
А я желаю Вам всего самого доброго и прекрасных сказок в Вашей жизни!

 

 

Posted by Наталья Чавлытко

http://silaosoznania.ru/

 

Перейти к разделам  мастерской энергоинформационных практик:

 

 

Читать статьи:

 

 

 

 

Получайте  свежие статьи  и другие полезные материалы на свой почтовый ящик,
подписавшись на рассылку проекта:

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

<<< вернуться назад
на главную

к содержанию
вперед >>>