А Вы умеете договариваться с собственным подсознанием?

Posted by Наталья Чавлытко | Развитие экстрасенсорных способностей | Пятница 20 Май 2011 19:58

http://silaosoznania.ru/

 

Развитие экстрасенсорных способностей

Развитие экстрасенсорных способностей Интуиция Целостное видение Осознание Сознание человека Подсознание Управление сознанием Самосовершенствование


 

А Вы умеете договариваться с собственным подсознанием?

 

 

Написание статьи вызвано комментарием Константина и в продолжение темы статьи «Интуиция или что первично – яйцо или курица».

 

А Вы умеете договариваться с собственным подсознанием?

 

Константин:

«Спасибо, Наталья за интересную тему! Я вот что хотел уточнить.

Наблюдая за интуицией в процессе деятельности, заметил такую вещь – если считать интуицией первый импульс к действию при наличии выбора, то он не всегда будет верным. Это можно считать ошибками интуиции, о которых тоже можно прочитать в специальной литературе. Если же я задаю установку на получение ответа, то он приходит независимо от меня или в «Тишине». Если он приходит неожиданно, то отличительным признаком я считаю то, что он явно не будет принадлежать мне и не будет никаким образом связан с текущим моментом.
Либо будет сформирован каким-то необычным образом – в стихах или еще как-то. В любом случае интуиция, на мой взгляд, не является чем-то неизменным – ее необходимо развивать, договариваясь с подсознанием об использовании определенных знаков».

 

Я, Наталья Чавлытко:

Да, действительно интуиция, как и все развивается.

Варианты получения интуитивных знаний, конечно, могут быть разные.

И конечно, интуитивный ответ приходит, когда есть какой –  то вопрос, пусть даже подсознательный. В противном случае имеют место знаки ситуации, посылаемые нам энергоинформационным полем и нашим подсознанием в отсутствии наших вопросов.

О том, что мы, например – не то делаем, в виде препятствий. Или в виде комфорта на душе, хорошего, легкого настроения, ощущения, что  мы в потоке жизни и на правильном пути. Конечно, если не вдаваться в тонкости – все это интуитивно, полученные знания.

Когда присутствует «наличие выбора», считаю, что здесь вопрос стоит уже шире. Речь идет уже не об интуиции в чистом виде, а о желании и возможности сделать выбор сенсорным путем.

Для получения верного ответа важна внутренняя тишина, отвлеченность от ситуации (без эмоций), практика и конечно, вера в себя и в возможность получения знаний сенсорным путем. Очень важна сосредоточенность. И как показывает практика - правильно поставленный вопрос или четко сформулированное внутреннее намерение. Многое зависит также и от чистоты сознания, подсознания, и высоты энергетических вибраций человека.

Ответ же может быть получен сразу или позже и неожиданно. Это уже в зависимости от того каким путем осуществляется задача получения ответа на вопрос. Если это не прямое видение или слышание, то тогда, конечно, ответ приходит неожиданно. Может придти и во сне.

И тогда имеет место то, как очень верно заметил Константин:

«Если он приходит неожиданно, то отличительным признаком я считаю то, что он явно не будет принадлежать мне и не будет никаким образом связан с текущим моментом.
Либо будет сформирован каким-то необычным образом – в стихах или еще как-то».

Часто задают вопрос: « как я пойму, что это именно ответ, а не просто мной придумано?»

Вот показателем и будет служить именно то, что ответ возник внезапно и никак не связан с текущим моментом. И полное осознание, того, что он явно не принадлежит Вам.

Это специфические ощущения и они нарабатываются с практикой.

И конечно, интуиция, как и целостное видение не являются чем - то неизменным. Эти способности, как развиваются, так и «забиваются» негативом или непродуктивно, «носящимися» в голове мыслями. Почему непродуктивно? Потому, что это «утечка энергии» и снижение энергетических вибраций.

Теперь о способе договориться с подсознанием об использовании определенных знаков.

Как договориться с собственным подсознанием?

Самый простой, на мой взгляд, способ -  это через сигналы собственного тела. Через определенные части тела или через определенные энергетические точки, через собственное дыхание. Но принцип один.

Рассмотрим, например – через энергетические центры – чакры.

Когда нет опыта, нужно войти в состояние, о котором мы говорили выше - внутренняя тишина, отвлеченность от ситуации и так далее. Нарабатывать опыт лучше в расслабленном состоянии и тишине. Потом Вам уже ничего не будет мешать.

Вы задаете вопрос, на который заведомо знаете ответ, произносите его.  И концентрируете свое внимание на чакрах. Точнее на своих ощущениях, какая из них среагировала на ответ.

Например,

горловой центр – положительный ответ. А солнечное сплетение – отрицательный ответ.

Затем, когда совершенно определенно зафиксировали свою реакцию, задаете вопросы, на которые нужно получить ответ. И все время проверяйте себя, насколько Вы были правы в своих прогнозах.

Нарабатываете это опытным путем.

Сенсорные способности человека – это совершенно естественные способности. Просто у кого – то они «спящие». Их развитие, конечно, не делает человека исключительным. Но однозначно, добавляет в жизнь красок, эмоций, чувств, ощущений, делает ее ярче и интересней, гармоничней, счастливей и успешней. Потому что человек становится более осознанным.

Будьте осознанными, доверяйте себе!

Posted by Наталья Чавлытко

http://silaosoznania.ru/


 

Перейти к разделам  мастерской энергоинформационных практик:

 

 

Читать статьи:

 


 

Хотите быть постоянно в курсе событий проекта, получать свежие статьи и другие полезные материалы на свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку проекта:

 


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

 

<<< вернуться назад

на главную

 к содержанию

вперед >>>