Различные энергетические типы и способы безопасного взаимодействия

Posted by Наталья Чавлытко | Взаимодействия личности | Четверг 3 Март 2011 19:53

http://silaosoznania.ru/


Взаимодействия личности

Взаимодействия личности Энергетика человека Энергоинформационные взаимодействия Осознание Оздоровление организма Самосовершенствование Личностный рост

 


 

Различные энергетические типы и способы безопасного взаимодействия


Самое важное в общении чувствовать себя комфортно, уверенно и понимать, что на самом деле происходит.

В статье «Информационные взаимодействия и энергетическая безопасность» мы рассмотрели влияние на энергетику человека, на  энергетические центры действия  положительной и  отрицательной энергии. Рассмотрели, как оградить себя от потерь энергии при общении.

Давайте подробнее  рассмотрим различные энергетические типы людей, манеры поведения и способы защиты при взаимодействии (классификация Григория Капица).

*«Энергетические пиявки» -

Чаще всего это те люди, с которыми человек вынужден общаться постоянно: сослуживцы, знакомые и даже родственники. «Пиявки» существуют только благодаря тому, что для них всегда находится донор. Стараются всегда быть рядом «прилепиться».

Способы защиты и как не стать одним из них, это -

Духовное самосовершенствование. Отторжение всего негативного, умение прощать. Так как не сумевший избавиться от обиды  человек, теряет энергию, защитные силы, его полевая оболочка «разрыхляется»  и он становится доступным энергоинформационному воздействию. Его энергия «уходит на сторону». Не допускать этого!

*«Энергетические прилипалы» -

При знакомстве, не дожидаясь вопросов, начинают выплескивать поток отрицательной энергии, выкладывая всю подноготную. Они не забирают энергию напрямую, как «пиявки». Вторгаясь в жизненное пространство человека, пытаются остаться там надолго, стремятся быть всегда рядом, звонят, пишут письма, постоянно о себе напоминают, просят советов, бесконечно рассказывают о себе. А потом попытаются Вас обвинить, что так получилось из-за  Вашего совета.  Избежать общения с ними бывает трудно.

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Пресекайте попытки к сближению, чтоб потом не пришлось мучиться «ненужной дружбой», старайтесь не давать советов и поменьше рассказывайте о себе. Защищайтесь!

*«Энергетические самоеды» -

«Самоеды» могут «зациклиться» на определенных переживаниях. Испытав однажды негативное событие,  постоянно «пережевывают» подробности случившегося. Замыкаются и сознательно отказываются от общения с другими людьми. Создают отрицательную энергию  в себе сами  и потом раздувают ее до громадных размеров. И не  могут разумно перераспределить энергию внутри себя.

Способы защиты и как не стать одним из них, это -

Биоэнергетический обмен с чистыми источниками энергии, с природой. Прогулки по лесу (деревья, забирающие и дающие энергию), водные процедуры, общение с домашними животными, физические и энергетические практики.

*«Энергетические пустышки» -

У «энергетических  пустышек» практически отсутствует энергоинформационный обмен, они не хотят делиться энергией и не знают где ее взять. И пополняют ее в основном за счет еды, либо созерцания вещей, которые им принадлежат. Но у каждого человека, хоть раз в жизни бывали моменты пустоты в душе, когда силы ушли, ничего не хочется, спать не хочется, есть не хочется и шевелиться не хочется. Главное не впадать в это сознательно.

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Тут нужно кому – то «встряхнуть» такого человека, позвать за собой, «подкинуть» интересную идею и силы вернуться. А если нет такого человека – распознать и классифицировать подобное состояние у себя. А это уже половина решения проблемы, если понимаешь, что происходит. Отдохнуть, набраться сил и сознательно  выходить из этого состояния.

*«Энергетические посредники» -

«Переброс» от них негативной энергии происходит потому, что у них очень хороший энергоинформационный обмен. Они способны принять энергию, но слабые, чтобы противостоять отрицательному воздействию. Например, человек рассказал о каком – то неблаговидном поступке, энергетически «перекладывая» на приятеля часть гнетущей его вины. А тот, получив эту энергоинформацию, поняв, что самому с ней не справиться, передают ее дальше еще кому – то.

Так же человек  долго не может молчать о каком – то приятном событии, значительном энергетически, с которым трудно справиться.

Многие  люди в той или иной степени «энергетические посредники».

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Здесь на передний план выходят способы утилизации негативной энергии.  И осознанное  перераспределение и энергоинформационный обмен положительной энергией с внешней средой.

«Энергетические фильтры» -

Чаще всего в силу обстоятельств «фильтрами» становятся «энергетические посредники», способные пропускать через себя огромное количество, как отрицательной энергии, так и положительной. Часто это работники различных социальных служб и подобных профессий, кому приходится вникать в различные ситуации.

Полученная информация перерабатывается и возвращается в переработанном виде к своему источнику. Первоначальная энергия несет уже другой заряд, за счет того, что негатив остался на «фильтре» и была добавлена положительная энергия. «Энергетические фильтры» часто оказываются в стрессовых ситуациях.

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Первое – понять, что не все способны стать фильтрами (менять работу и т. д.).

Необходимо выработать иммунитет к распространению «энергетического осадка» по своим энергетическим каналам.

Необходимо постоянное очищение, так как спонтанное выплескивание негатива на окружающих очень опасно. Любой фильтр засоряется и у человека, даже стойкого к внешним воздействиям, существует предел.

Экстренный способ очищения – умыться холодной водой, выпить горячего сладкого чая, «пообщаться» с деревьями, потребляющими энергию (тополь, ель, ива, осина и т.д.)

*«Энергетические растеряши» -

Где мы теряем энергию? Это и непродуктивное общение и «пустые» телепередачи, журналы, болтовня, книги,  не дающие никакой пищи для размышления, а только отнимающие время и энергию. Сюда же относится лень (не путать с необходимостью отдыха).

Представители этого энергетического типа выступают то в роли донора, то  в роли акцептора, в зависимости на кого «нарвутся». Они, как правило,  любопытные.  И сами «нарываются»  на неприятности, задавая «лишние» вопросы, вызывая гнев, недоумения.

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Очевидно -   первое, что нужно прекратить потерю энергии в пустом времяпровождении. И начать совершать действия, имеющие цель и дающие результаты.

*«Энергетические поглотители» -

В этой роли могут выступать, как доноры, так и акцепторы. Это очень чувствительные люди, с ускоренным энергоинформационным обменом.  Любители влезать в чужую жизнь, влиять на чужую биоэнергетику, с желанием помочь. Есть две категории этого типа.

Первый тип  - люди, старающиеся не пропустить ни капли любой энергии, ни отрицательной, ни положительной. Легко и сильно обижаются, быстро забывают обиды и т. д.  Другая категория – теряет массу положительной энергии, принимает на себя массу негативной. Активно вникая в проблемы людей, выравнивая чужие биополя – их ускоренный обмен оборачивается против них самих.

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Классифицировать такой тип энергетики и помнить, что влиять на чужую биоэнергетику можно только с целью самозащиты. Манипуляции же рано или поздно обращаются против самого человека и тогда мало не покажется. Так как сложно спасти человека от постоянного поглощения отрицательной энергии, притягиваемой по принципу подобия.

«Энергетические стены» -

Часто таких людей называют «непробиваемый», неприятности просто отскакивают от них. Эти люди «отражают» неприятности. Проблема в том, что отскочившая отрицательная энергия, не всегда попадает к тому, кто ее направил. А к тому, кто оказался рядом, дружить с ними опасно.

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Классифицировать ситуацию и держать ее под контролем, не попадать под перекрестный «огонь». А чтобы не стать таким – не отгораживаться от мира, от природы, сбалансировать свой энергообмен.

 

«Энергетические зеркала» -

Положительная и отрицательная энергия, направленная к человеку «зеркалу», возвращается к тому, кто ее направил. Это свойство определенных людей, научило нас использовать этот прием осознанно для защиты от направленных потоков негативной энергии.

Но с людьми «зеркалами» не все так просто. У них вся информация оставляет свой след и имеет тенденцию накапливаться. По тому, как к нам относятся «зеркала» можно судить, что мы из себя представляем.

Способы защиты и как не стать одним из них, это –

Классифицировать ситуацию и держать ее под контролем. А чтобы не стать таким – не отгораживаться от мира, от природы, постоянно энергетически очищаться,  сбалансировать свой  энергообмен.

Ну а в целом, понимать, что мы живём в мире свободной воли, никто ничего у Вас не отберёт, пока мы с этим не согласимся.
Для того чтобы любая защита сработала, нужно просто оставаться спокойным.

А основное правило, как не стать акцептором - никогда не позволять негативным эмоциям управлять Вами.
А если Вы  все же опустошены энергоинформационным взаимодействием, нужно поскорее вернуть свои силы. Примите контрастный душ, представляя, что совместно с водой с Вас смывается вся негативная энергия.

 

Техника


Удаление канала связи,

возникшего при энергоинформационном взаимодействии личности


 

Успокойтесь, расслабьтесь, можно закрыть глаза.

Представьте себе канал связи в виде двух трубок. По одной энергия «уходит» от Вас к акцептору, по другой – от него к Вам. Мысленно перережьте ребром ладони (ментальными  ножницами  и т. д.) оба канала. Два своих конца замкните на себе  и мысленно введите в свое тело. Другие концы отбросьте в сторону воображаемого акцептора.

Этим Вы удалите энергетическую связку с акцептором и прекратите потерю энергии.

Вымойте холодной водой до локтя руки. И спокойно посидите, чтобы сбалансироваться.

Выпейте горячий  чай и отправляетесь на прогулку в ближний парк.

Восстановить энергетику можно  цветовой терапией (на которую чакры хорошо реагируют). В разделе «Мастерская энергоинформационных практик» - Вы найдете «медитацию  на  чакрах – настройка цветом».

Необходимо очень внимательно относиться к тому, чем и кем мы себя окружаем и с кем взаимодействуем. При необходимости, осознанно менять своё окружение. Сократить до минимума  общение  с «токсичными» людьми.

Отпустить страх одиночества, и тогда в Вашей жизни  начнут появляться нужные интересные Вам люди.


Комфортного  Вам  энергообмена!


Posted by Наталья Чавлытко

http://silaosoznania.ru/


Буду рада  комментариям к этой статье, которые Вы можете ввести в форму ниже.

Поделись своими мыслями. От этого выиграют все.


 

Читать статьи:

 


<<< вернуться назад

на главную

вперед >>>



Хотите быть постоянно в курсе событий проекта, получать свежие статьи и другие полезные материалы на свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку проекта:


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Информационные взаимодействия и энергетическая безопасность

Posted by Наталья Чавлытко | Взаимодействия личности | Четверг 3 Март 2011 16:20

http://silaosoznania.ru/


Взаимодействия личности


 


Взаимодействия личности Энергетика человека Энергоинформационные взаимодействия   Осознание Оздоровление организма


Информационные взаимодействия и энергетическая безопасность


 

В реальной жизни человек сталкивается с очень  большим количеством энергетических взаимодействий и поэтому  далеко не свободен в сохранении своей энергии.

Все люди излучают вибрации эмоций, сознательных и неосознанных мыслеформ, которые могут усваиваться чакрами окружающих.

Информационные взаимодействия и энергетическая безопасность

 

Вибрации взаимодействуют с энергетическими центрами человека - чакрами, раскрывают их или наоборот, закрывают. В гармоничном состоянии чакры работают как фильтры. Негативную энергию «фильтруют», закрываясь. На встречу положительной «открываются».

Но  гармоничная функция чакр  может быть нарушена. Это может происходить по разным причинам:  -  множество мелких травмирующих ситуаций,  серьезная травма,  употребление лекарственных  препаратов, анестезия, наркоз, курение, алкоголь, энергетические «нападения».

В таких ситуациях чакры могут остаться открытыми и человек окажется, крайне уязвимым и чувствительным к внешним влияниям.

Работа  чакр становится слабой, энергии не могут протекать должным образом, и в итоге  чакра может оказаться заблокированной. Чакры могут подхватить чужую программу, чужую боль, злость, зависть и так далее. Поля людей взаимодействуя, оставляют энергетические следы.

В статье «Взаимодействия личности»

мы рассмотрели, что при взаимном доверии и комфортном общении, излучения энергетики собеседников улучшаются. И такое общение можно считать залогом хорошего здоровья и успеха в жизни.

Информационные взаимодействия и энергетическая безопасность

 

А при отсутствии доверия, либо конфликте происходят деформации,  разрыв энергетических оболочек, потеря энергии.

Если человек пропустил этот удар, не принял мер по восстановлению, то  с течением времени эти деформации  увеличиваются.

В результате чего нарушаются  энергоинформационные процессы  в организме,  появляются  симптомы того, что называется заболеванием. Организм человека здоров, когда энергоинформационный обмен сбалансирован по тонким полевым структурам, на физическом, эфирном, астральном и ментальном планах.

Если поражение затрагивают уже каузальный тонкий план (план причинно – следственных связей), заболевание начинает развиваться в физическом теле. Заболевание в первую очередь воздействие энергоинформационное, и только потом материальное.

Вспомнить строение тонких полевых структур: -

 

«Энергетическое строение человека»

 

Энергетическое строение человека – тонкие полевые структуры, энергетические центры и каналы (Мастерская)

 

Как правило, акцепторы забирают энергию  у людей со средней энергетикой, так как «подпитаться» от человека, с сильной энергетикой сложно. Для того, чтобы забрать,  человека провоцируют на выплеск энергии.

Много неосознанных и осознанных акцепторов среди людей, которые любят выяснять отношения, поскандалить. Как они только чувствуют нехватку энергии, провоцируют человека на сильные эмоции (обиду,  жалость, сочувствие и т. д.), на спор, на скандал. И во время спора, скандала «подпитываются»  его энергией. В любом случае, общение проходит по одной из схем, когда человека пытаются «расшевелить на эмоции», обоюдного конструктивного разговор не ведется.

Информационные взаимодействия и энергетическая безопасность

 

Как быть?

Во – первых, постарайтесь избегать такого не конструктивного общения.

Во – вторых, если все - таки пришлось общаться,  постараться быстрее завершить  разговор.

В -  третьих, контролируйте ситуацию, контролируйте эмоции, отвлекайтесь от разговора, читая про себя молитву, стихотворение, таблицу умножения. Сохраняйте спокойное ровное дыхание, медленно сжимайте и разжимайте кулаки, трите ладони, лицо.

В - четвертых, представьте себя в круге Света, не допускающем никакого воздействия на Вас извне. Либо используйте любую другую технику – визуализацию (стеклянный шар, зеркало, кирпичная стена и т. д.)

Пятое,  постарайтесь избегать контакта с глазами (через глаза идет интенсивный отток энергии), смотрите на переносицу.

Все это не позволит Вашей энергии беспрепятственно уходить к акцептору во время общения.

Ну и самое главное, классифицируйте для себя ситуацию, как желание «поживиться» Вашей энергией.

Это уже половина решения задачи по защите и сохранению вашей энергии.

 

 

Комфортного  Вам  энергообмена.

Posted by Наталья Чавлытко

http://silaosoznania.ru/

 

 

Поделись своими мыслями. От этого выиграют все.

Форма для комментариев расположена ниже.

 

Читать еще статьи на тему:

 


<<< вернуться назад

на главную

вперед >>>

 

 

 

Получайте  свежие статьи  и другие полезные материалы на свой почтовый ящик,

подписавшись на рассылку проекта:



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *